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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate sablée

  • 250 gramme farine, Type 55
  • 130 gramme beurre, Mou en morceaux
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée Sucre Vanillé Maison, Tm

Crème patissiere

  • 500 gramme lait
  • 50 gramme farine
  • 2 oeufs moyens (53-63 g), Entiers
  • 2 oeufs moyens (53-63 g), Jaunes
  • 10 gramme Sucre Vanillé Maison
  • 70 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tarte crème mûres myrtilles fraises...
  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pâte sablée
    Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le bol et mixer 10 sec / Vit 4.
    Sortir la pâte du bol, et mettre en boule sans la malaxer.
    Placer la feuille de cuisson dans le moule.
    Mettre la pâte dans le moule et l'abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords pour garder un bord conséquent.
    Réserver la pâte au frais pendant 30mn.

    Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

    Crème pâtissière
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 mn / 90° / Vit 4.
    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec / Vit 9.
    Transvaser dans un récipient et Laisser refroidir.

    Retour à notre pâte sablée
    Péchauffer le four à 180° (Th6)
    Puis enfourner la tarte et laissez cuire environ 20-30 minutes en fonction de l épaisseur de la pâte et en surveillant la coloration.
    Sortez la tarte du four, moi je pose dessus une poêle Tefal de diamètre inférieur afin que la pâte dégonfle le temps que celle ci refroidisse. Procédez délicatement car un fond de pâte cuite est très fragile.


    Pendant ce temps de refroidissement, je vais cueillir et/ou je nettoye mes fruits (Mûres ou myrtilles ou fraises ou...) et je prépare un colis.
    Dans le bol, mélanger quelques fruits les moins joli et du sucre. Mixer 10 sec / Vit 5

    Montage
    Etaler la crème pâtissière dans le fond de tarte froide.
    Placer les fruits en les répartissant de façon homogène.
    A l’aide d un pinceau recouvrir de coulis.
    Reserver au frais avant de démouler pour déguster.

Astuce

Si vous utiliser les fruits congelés, faites les décongeler et égouter au préalable.C'est la saison des fruits rouges, alors petite balade au jardin pour le ramassage et une bonne tarte. Profitez en....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma tarte aux fruits de saison

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