Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
published: 28.12.2021
modifié: 28.12.2021
Ingrédients
Mantecados
- 1 citron jaune, zeste
- 250 gramme sucre
- 350 gramme farine, T55
- 125 gramme amande en poudre
- 180 gramme saindoux, ou huile de tournesol
- 1 sucre vanillé, sachet
- cannelle en poudre, selon le goût
- 125 gramme amande en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160°."Couvercle verrouillé"
- Metrre 1 zeste de citron et 250 grammes de sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Pulvériser 10 sec/vitesse 9.
- Ajouter 350 g de farine T55, 125 g d'amandes en poudre, 180 g de saindoux ou huile de tournesol et 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger 40sec/vitesse 6.
- Faire des petites boules en roulant la pâte entre les paumes des mains.
- Poser les boules sur une plaque garnie de papier cuisson, et aplatir légèrement le dessus des gâteaux.
- Enfourner pendant 20 min à 160°.
- A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et attendre le complet refroidissement avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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