thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre en poudre
  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ( dans bol avec fouet 5 minutes vit. 4) - réserver

    Dans le bol, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus des citrons 1 minute vitesse 4

    ajouter le beurre mou, 30 secondes vitesse 3

    Ajouter la farine et la levure - 30 secondes vitesse 4

    Ajouter les blancs en neige - 30 secondes vitesse 2

    Verser dans un moule et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 20 minutes

    Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mars 2018 - 20:49
    3.0

    Bonsoir ,

    Un peu déçue ! j'ai fait ce gâteau en ne sachant pas s'il faut ou pas mettre le fouet pour mélanger les jaunes , le sucre ..... au départ , je ne l'avais pas mis puis j'ai eu un doute , je l'ai rajouté
    Pour les blancs , je ne les réserve pas car lorsqu'ils attendent ils retombent ( j'ai testé pour une autre recette et du coup le gâteau n'avait pas monté ...) Je monte donc les blancs en dernier avec mon petit batteur ....
    Résultat : gâteau légèrement monté , trop peu à mon goût mais il est assez bon . Je pense que je réessaierai la recette sans le thermomix car à chaque fois que je fais un gâteau avec , il monte moins que si je le fais à la main , pourquoi ??? je ne sais pas mais mes gâteaux sont toujours très bien montés lorsque je les mélange moi même quelque soit la recette ... dommage !

  • 1. novembre 2016 - 12:14

    Très bon gâteau . J'ai utilisé des plaques de moules à muffins . Gâteaux gonflés avec un bon goût de citron (j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme citron). Merci pour cette bonne recette.

    Carpe Diem

  • 8. octobre 2016 - 21:46
    4.0

    Très bon gateau, manque de cuisson interne mais ça dépend du four qu'on utilise, je recommencerai en modifiant le temps et la puissance de cuissant.

  • 26. juin 2016 - 23:46
    5.0

    Super bon ! J'avais des citron vert à utiliser, ils ont donné un goût au top à ce gâteau ! Je valide ++

  • 14. juin 2016 - 23:16
    3.0

    Suivi la recette à la lettre mais le gâteau est plat comme une crêpe et il n'est pas cuit. Je pense que mes citrons étaient trop juteux car la pâte était très liquide. Je le referai mais avec 1 seul citron. Les commentaires semblent positifs dans l'ensemble donc c'est un problème de mon côté et non de la recette.

  • 1. juin 2016 - 18:55
    5.0

    recette délicieuse 

    un gateau bien moelleux apprécié pas toute la famille 

    la prochaine fois soit j'ajouterais les zestes soit de l'arome de citron car je trouve le gout pas assez fort en citron 

    5 étoiles a refaire sans soucis et mis dans mes favoris

  • 27. novembre 2015 - 12:37

    le gateau n'a pas gonglé tmrc_emoticons.| je pense le refaire mais je ne mélangerai plus les blancs avec les jaunes dans le thermomix il en ressort presque de la soupe,les blancs ont perdus tout leur volume!

    je ferai le mélange des blanc en neige et des jaunes manuellement

  • 22. novembre 2015 - 14:59

    Cooking 7 Bonjour tres bonne recette. Refaite avec du jus d oranges et c'est excellent....

  • 13. novembre 2015 - 18:49
    4.0

    Très bon et bien moelleux, mais je mettrai 1 citron de + la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Merci

  • 19. octobre 2015 - 10:41
    5.0

    Excellente recette faite hier en ajoutant des zestes de citron très moelleux tout le monde a adorer merci tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?