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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
45 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation de la pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1/4 litre d'huile de tournesol
  • 1 zeste de citron, bio ou non traité

Décoration

  • pincées de cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


     


    Raper le citron


    Mixer le zeste Couvercle verrouillé 5s / vit 10, faire descendre le tout avec la spatule et mixer à nouveau Couvercle verrouillé 5s / vit 10


    Ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule


    Mxier Couvercle verrouillé 10s / vit 4


    Ajouter l'huile Couvercle verrouillé 1min Mode pétrin


    La pâte doit être molle et friable


     

  2. Façonnage
  3. Fabriquer à partir du mélange des petites boules (balle de ping-pong) et la rendre bien compacte


    Les aplatir legèrement et les disposer sur du papier cuisson

  4. Cuisson
  5. Péchauffer le four à 160°C


    Enfourner à four chaud 20min


    Les montécaos sont cuits quand ils commencent à se craqueler


    Laisser refroidir


    Saupoudrer de cannelle

Astuce

Les garder 24h si possible avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MONTECAO

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2018 - 19:21

    manchounette écrit:

    Bonjour,

    Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice.





    ils ne sont pas tous aux amandes

  • 5. octobre 2018 - 19:19

    [quote] manchounette écrit:

    Bonjour,

    Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice.


    [/quote

    certains sont aux amandes, d'autres pas

  • 28. mars 2018 - 14:12
    5.0

    Un délice!!
    Cuisson seulement 15 minutes pour le moelleux et j'ai ajouté le jus du citron.
    Merci pour le partage

  • 3. juin 2017 - 13:58

    20 mn de cuisson me paraît énorme ils sont trop durs je pense que 10 auraient Mn auraient été largement suffisant

    Nis 

  • 14. juillet 2016 - 21:48

    Bonjour, 

    Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice. 

  • 4. juin 2016 - 16:03
    5.0

    Superbe recette !  Merci pour ce partage ! 

  • 22. décembre 2015 - 18:16
    5.0

    Montecao en cours de cuisson, pate vraiment au top, suivi tel quel. Merci pour le partage. 

  • 13. mars 2015 - 19:23
    4.0

    montecados.  il y a très longtemps que j en avais goutés. J étais curieuse de connaître le résultat... Tout le monde a apprécié. Très facile à faire ne pas hésiter sur le zeste ou autre parfum ! Á refaire

  • 15. février 2015 - 13:38
    4.0

    un vrai délice 

    merci

  • 30. novembre 2014 - 22:55
    5.0

    Génial depuis le temps que je chercher cette recette j'adore merci beaucoup je vais la tester

    eck