thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2013
modifié: 11.11.2013

Ingrédients

  • 120 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 100 gramme chocolat noir
  • 2 bananes
  • 1 paquet levure chimique
  • 120 gramme fromage blanc 0%
  • 100 gramme de sucre ou aspartame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four.

     

    Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4-5, il doit être réduit en pépites et non en poudre. Réserver.

     

    Mettre les oeufs, la farine et la levure, et une pincée de sel, mélanger 10 s vitesse 6.

     

    Rajouter le sucre, le fromage blanc, mélanger 10 s vitesse 6, raclez les bords pour faire descendre l'appareil.

     

    Mettez les pépites de chocolat, et les bananes coupées en tronçons, mélanger 10 s vitesse 4-5.

     

    Versez dans des moules à muffins en silicone, et au four une vingtaine de minutes à 180°.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins choco-banane light

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. septembre 2016 - 13:32

    Tout le monde a aimé ces petits muffins

  • 27. septembre 2016 - 03:20
    5.0

    Excellent! J'ai fait la recette avec les ingrédients dont je disposais : fromage blanc classique, mélange farine + maïzena, et vergeoise. Ces muffins étaient délicieux et ont fait l'unanimité. J'ai tout de suite mis la recette dans mes sélections.

  • 25. novembre 2014 - 16:00
    5.0

    Super bon, j'en ai fait 14, je pense que mes moules étaient peut être plus petits que les tiens. Je n'ai pas pu attendre le gouter pour y gouter, j'en ai déjà mangé un.