Ingrédients
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de lait
- 80 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 50 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 90 g de fécule de maïs
- 30 g de poudre de noisette, (dela poudre d'amande peut aller également)
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 cac de bicarbonate
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les chocolats en morceaux dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 5 et réserver
Mettre tous les autres ingrédients (sauf les chocolats ) dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 4.
Ajouter le chocolat et programmer 10 secondes vitesse 2.
Verser la pâte dans des moules individuels et enfourner pour environ 15 mn
A vos tabliers ;)
Astuce
J'ai utilié de la farne semi-complète et du lait d'amande
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon ! C'est la deuxième fois que je les fais, vivement qu'ils soient froids
Délicieux. Ils sont vraiment très moelleux. J'ai mis que du chocolat noir (75g) et seulement 50g de sucre.
recette très facile à réaliser ! verdict dans 15 min !!!! mais ça sent déjà bon !
sandrinette
Très bon! J'ai ajouté 2 cuillère à café de cacao en poudre pour avoir plus le goût de chocolat. J'ai fais une autre recette en même temps que celle ci. Mes enfants préfèrent celle ci, moi aussi!
ils sont juste parfait, moelleux à souhait , pas trop sucré....j'ai juste changé le chocolat noir par du chocolat au riz soufflé .....mes hommes ont adoré et pourtant ils sont difficiles !!!! Je l'ajoute à mes préférés
Malgré plus de chocolat le goût et assez fade. Ils sont cependant moelleux et pas trop sucré.
Déçue de cette recette, le goût n'est pas exceptionnel mais surtout nous ne les avons pas trouvé moelleux, et pourtant j'avais bien suivi la recette à la lettre
Hummmmm trop trop bon !!! merci
Avec plaisir, merci à vous
Mon blog de cuisine (entre autres...) http://gourmandise-et-moi.over-blog.com/
Très bon, merci pour le partage.
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