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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 15min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/4 litre huile olive
  • 250 g miel
  • 400 g sucre
  • 560 g farine d'épautre ou de blé
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 2 c. à café rases de bicarbonate
  • 2 c. à café bombées quatres épices
  • 1 c. à café bombée gingembre en poudre
  • 1 c. à café bombée cardamome en poudre
  • 2 c. à café bombées cannelle en poudre
  • 1 zeste d'orange
  • 400 g courge cuite
  • 180 g amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Cuire la courge coupée en morceaux 30 mn Varoma vitesse 2.

    Mixer les amandes 10 sec. vitesse 10 et réservez.

    Mélangez l'huile, le miel, le sucre, les oeufs, la courge, 20 à 30 sec. vitesse 6.

    Ajoutez la farine, les épices, le zeste d'orange, mélangez 30 à 40 sec. vitesse 6. La pâte doit être lisse.

    Ajoutez les amandes préalablement moulues. Mélangez 20 sec.6

    Versez la pâte dans un moule beurré. Faire cuire environ 1h15 à feux doux (environ 180°). Sortez le pain d'épices et attendez 10 mn avant de démouler.

Astuce

Vous pouvez ajouter des grains de badiane, faire un mélange de farine d'épautre et de blé, varier les épices et les miels suivant vos gouts...

Recette pour 3 gros pains d'épices

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices à la courge

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2017 - 19:40
    5.0

    Un vrai délice !
    Les épices sont bien équilibrées, on ne sent presque pas la courge et il est super moelleux.
    Famille et amis ont adoré. A refaire, je garde la recette. Merci beaucoup pour cette belle idée.

    Avec mon four une heure de cuisson à 180° suffit.

  • 3. novembre 2013 - 12:15

     coucou alinette mauricette

    ta recette  donne envie car   je pense que le pain d'épices doit être moelleux,,,je vais tester,,,mais je vais diviser les proportions par 3,,,pour commencer,,,

     

    jenna d'oullins

  • 26. octobre 2013 - 19:50

    Peu importe mais avec de la courge muscade c'est encore meilleur. Bon appétit...

  • 26. octobre 2013 - 01:22
    5.0

    vraiment très original et très appétissant à la vue de la liste des ingrédients. J'ai cependant un conseil à vous demander avant de me lancer : quelle courge me recommandez-vous pour cette recette (muscade, potiron, potimarron...). Merci d'avance de votre réponse.

    Oupslala  Soft  

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