Ingrédients
- 1/4 litre huile olive
- 250 g miel
- 400 g sucre
- 560 g farine d'épautre ou de blé
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café bombée sel
- 2 c. à café rases de bicarbonate
- 2 c. à café bombées quatres épices
- 1 c. à café bombée gingembre en poudre
- 1 c. à café bombée cardamome en poudre
- 2 c. à café bombées cannelle en poudre
- 1 zeste d'orange
- 400 g courge cuite
- 180 g amandes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire la courge coupée en morceaux 30 mn Varoma vitesse 2.
Mixer les amandes 10 sec. vitesse 10 et réservez.
Mélangez l'huile, le miel, le sucre, les oeufs, la courge, 20 à 30 sec. vitesse 6.
Ajoutez la farine, les épices, le zeste d'orange, mélangez 30 à 40 sec. vitesse 6. La pâte doit être lisse.
Ajoutez les amandes préalablement moulues. Mélangez 20 sec.6
Versez la pâte dans un moule beurré. Faire cuire environ 1h15 à feux doux (environ 180°). Sortez le pain d'épices et attendez 10 mn avant de démouler.
Astuce
Vous pouvez ajouter des grains de badiane, faire un mélange de farine d'épautre et de blé, varier les épices et les miels suivant vos gouts...
Recette pour 3 gros pains d'épices
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai délice !
Les épices sont bien équilibrées, on ne sent presque pas la courge et il est super moelleux.
Famille et amis ont adoré. A refaire, je garde la recette. Merci beaucoup pour cette belle idée.
Avec mon four une heure de cuisson à 180° suffit.
coucou alinette mauricette
ta recette donne envie car je pense que le pain d'épices doit être moelleux,,,je vais tester,,,mais je vais diviser les proportions par 3,,,pour commencer,,,
jenna d'oullins
Peu importe mais avec de la courge muscade c'est encore meilleur. Bon appétit...
vraiment très original et très appétissant à la vue de la liste des ingrédients. J'ai cependant un conseil à vous demander avant de me lancer : quelle courge me recommandez-vous pour cette recette (muscade, potiron, potimarron...). Merci d'avance de votre réponse.
Oupslala
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