Ingrédients
La pâte a palets bretons
- 80 g beurre doux, à température ambiante
- 50 g beurre demi sel mou
- 140 g de sucre
- 1 œuf
- 230 g farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le beurre et le sucre, mixer 20 sec / Vitesse 3.
Ajouter l'oeuf mixer 5 sec/vitesse 4
Ajouter la farine et la levure et pétrir 1mn 30 sur épi.
Récupérer la pate (coup de turbo a la fin pour récuperer les morceaux coincés)Former une boule et poser dans un récipient filmé et réserver au frigo 1 nuit ou au moins 6 heures.Diviser la pate en deux avec la spatule.
Rouler deux patons de 3 cms de diamètre
Couper des ronds de 1 cm d'épaisseur et les poser sur les plaques de cuisson.Remettre au frais. Préchauffez le four a 200°Mettre les buscuits au four 10 mn.A conserver dans une boite hermétique après refroidissement (s'il en reste : ) ! )
la pate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal de gourmandise ! Attention à être très attentive au niveau de la cuisson car en 5 secondes tout peu arriver
La Lolo
Exellente recette, facile à faire, validé par tout le monde, je la recommande
Je n'ai mis que du beurre demi-sel parce que chez nous il n'y a jamais de beurre doux!
Parfaits,j'ai laissé 20mn par contre...
C'était bon. Mais pour moi le goût n'est pas assez tranché. Je tenterai comme suggéré plus bas avec seulement du beurre demi sel et un peu de fleur de sel
Réalisés cette fois sur une plaque au lieu des moules individuels.
Il me restait un demi citron bio donc j'avais pressé le jus, je l'ai mixé entièrement à la 1ère phase de la recette, cela donne un goût délicieux.
J'avais mis la pâte dans un boudin réalisé avec du cello frais que j'ai mis une heure au congélateur.
Toujours 20 minutes de cuisson.
LENY
Excellent palets breton par contre J'ai mis que du beurre demie sel pas de beurre doux et J'ai rajouté une pincée de fleur de sel je garde la recette
Très bons mais le petit goût caractéristique des recettes bretonnes n'est pas assez prononcé. Je pense qu'il faudrait refaire la recette avec du beurre demi-sel uniquement.
Refaits ce jour toujours pour la tarte aux citrons dont le lien suit :
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-au-citron-destructuree/sujhwwl7-830e6-167503-cfcd2-ey8e1xiq
Comme j'avais la pulpe des citrons verts pressés, je l'ai incorporée à la pâte et le goût est très bon.
Il m'a fallut 20mns de cuisson dans des moules à tartelettes.
LENY
Hop dans la liste des recettes à essayer
Bonjour,
J'envisage de réaliser cette recette pour faire le fond de ma tarte au citron meringuée.
Ma question, dès l'obtention de la pâte, puis-je déjà la mettre en forme dans mon moule et les 6 h sont obligaoires ,
Merci pour votr réponse
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!