Ingrédients
pâte a choux
- 150 gramme eau
- 80 gramme beurre
- 120 gramme farine T55
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
- 50 gramme amandes effilées
crème pâtissiere pralinée
- 500 gramme lait
- 50 gramme farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes doeufs
- 50 gramme sucre
- 100 gramme pralin
- 3 c. à soupe caramel liquide
- 50 gramme beurre
décoration
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 180°C
Mettre l'eau dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre et régler 4 min à 100°C vitesse 1
A l'arret, ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec vitesse 3
Plonger le bol dans l'eau froide pour refroidir la préparation
Régler l'appareil vitesse 5, ajouter les oeufs un par un en respectant un intervalle de 30 sec entre chaque oeuf puis laisser tourner 30 sec vit 5
A l'aide 'une poche à douille réaliser une couronne de pâte a choux sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. il est préférable de réaliser 2 boudins l'un sur l'autre
Mettre les amandes sur le dessus
Faire cuire 30 minutes à 180°C dans le four préchauffé. Vérifier la cuisson, si nécessaire rajouter du temps.
A la fin de la cuisson laisser la pâte a choux dans le four la porte ouverte un petit moment
Mettre le lait, la farine, les 2 oeufs entier, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre dans le bol et régler 8 minute à 90°C vitesse 4
Laisser refroidir la crème et lui incorporer le pralin, le caramel liquide et le beurre en morceaux 15 secondes vitesse 4
Garnir la couronne coupée en 2 de cette crème à l'aide de la poche à douille et mettre au frais
au moment de servir saupoudrer de sucre glace
pate a choux
Crème pâtissière pralinée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
délicieux!!!!!! a refaire pour mes petits gourmands
Recette au top !
Une creme patissiere extra bonne avec une petit touche de vanille a la place du caramel
Recette très facile et très très bonne.la pâte à choux a tès bien tenue
Avec le pralin
les enfants adorent.....
pâte à choux sublime, digne des plus grands, en revanche la crème est trop liquide, et mon mari afficionado du paris-Brest n';a pas retrouvé le gout exact du praliné. j'avais pris du pralin Vahiné, peut-être est-ce là une piste?
à refaire!
super bonne recette
Trop bon, recette simple et efficace.merci
Merci super recette pour la pate à choux extra, la pate n'est pas retombée très belle effet juste la crème qui pour moi n'est pas assez épaisse le gout est parfait avec du pralin maison à refaire !!!
Recette réalisée sans pralin du coup j ai mis 100g de chocolat au praliné c était tres bon par contre je n ai pas retrouvé le goût d une creme au beurre praline du Paris brest. Tout le monde s est régale qd même
Super recette,
je l'ai réalisée pour ce dimanche de Pâques et ça a été le grand succès. J'avais tout préparé la veille. Je n'ai pas trempé le bol dans l'eau pour le refroidir ( trop peur !!) alors je l'ai laissé dehors quelques minutes et l'air frais a bien participé au refroidissement. A refaire dès qu'une occasion se présente .... Merci