Ingrédients
- 2 pâtes, brisées
- 1,200 kg de prunes (reine claude) lavées
- 2 cuil à soupe de sucre en poudre
- du son d'avoine
- 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire chauffer le four à 220°.faire les 2 pâtes brisées dans le ,,puis les filmées et les mettre au frigo pendant 20mn.Mettre du ppier cuisson dans le fond du moule à tarte ,étaler la 1ière pate et garnir le moule (laisser déborder la pâte autout du moule au moins 2 à 3 cm ) piquer le fond et le garnir de son d'avoine (il absorbera le jus des prunes).Diposer les prunes sur le fond en rond ,saupoudrer de sucre en poudre. Etaler la 2ième pâte brisée ,il faut qu'elle soit pas plus grande que l'intérieur du moule .Badigeonner le bord de al pâte du fond avec de l'eau ,le rabattre sur la pâde dessus bien coller ,faire un petit trou au milieu ,badigeonner la tarte de jaune d'oeuf dilué ave un peu d'eau.Puis mettre le moule au four et laisser cuire 40 à 45 mn ,le sortir quand il est bien dorer et attendre qu'il soit froid pour le démouler et déguster froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette!!!
bonjour sofbcom en effet la recette est simple à faire c'est un spécialité de ma région bonne journée piemo
piemo
Simple et divin
en effet c'est bien dommage que l'on ne puisse pas échanger nos mails ,quand on part en vacances dans le sud on passe pas loin par la région de l'auvergne on passe pas loin de Vissoir ,avant on passait pas ce village mais depuis qu'il on contruit la grande route on évite tous les villages c'était mieux avant et on mettais moins de temps bonne après midi piemo
piemo
bonjour mido4963 et ouyi je suis née à Angers et je à st Bathélémy d'Anjou et toi tu vis ou toujours dans le Mainet Loire .aujourd'hui on a un temps très nuageux et on nous annonce de l'eau .bonne journée piemo
piemo
Bonjour Piemo,
Et oui, je suis née dans le Maine et Loire et cette recette est conforme à mes souvenirs de paté aux prunes... et toi aussi tu es de cette très belle région ?
Merci et bonne journée à toi aussi.
Mido
bonjour mido4963
merci pour ton commentaire ,tu dois être du Maine Loire avec un speudo commenant par 49 bonne journée à toi piemo
piemo
Ma recette pour mon paté aux prunes : excellent. J'étale de la semoule sur la première pate brisée : cela absorbe le jus des prunes...
rien à redire c'est à refaire
Mido
Are you sure to delete this comment ?