thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.01.2013
modifié: 27.01.2013

Ingrédients

  • voir dans la recette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 3 minutes : 130g de farine, 90g de beurre coupé en petits dés, 30g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de pralin en poudre, une pincée de bicarbonate de soude, 1 jaune d'oeuf...Former une boule et réserver au frais une heure dans du papiper film
    - Former des petits boudins aplatis en forme de croissant, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, strier avec un couteau et enfourner 12min dans un four préchauffé à 180°
    - Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits sablés façon "Croissants de lune"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. décembre 2016 - 09:51

    Excellent. Je ne les ai pas façonné e croissant. J'ai étalé et fait des formes. 12 minutes. Nickel !

  • 31. août 2016 - 23:20
    5.0

    Excellent

  • 19. juin 2016 - 11:10
    5.0

    Excellente recette j'ai ajouté des graines de sésame le gout est excellent .si on est pressé on n est pas obligé de faire des formes de croissant. merci pour le partage mérite bien toutes les étoiles

  • 28. mai 2016 - 22:01
    5.0

    Un délice ! Un peu long à former toutes les petites lunes à la main mais délicieux ! Se conservent plusieurs jours sans soucis et aussi bon ! Merci pour Cette recette! 

  • 22. mai 2016 - 21:52
    5.0

    Très bonne recette! Je pense les avoir fait cuire un peu trop longtemps mais super bon! Merci pour la recette!!

  • 17. février 2016 - 11:06
    5.0

    Superbe recette, ils sont excellents 

  • 22. janvier 2016 - 10:21

    C'est une tuerie ces sablés, et tellement facile. Merci.

  • 6. janvier 2016 - 09:23
    5.0

    Moi je dis merci  cela me rappelle les biscuits de mon enfance ☺

    J'ai fait des heureux ☺

  • 27. décembre 2015 - 04:40
    4.0

    Une recette que je ferai régulièrement car les sablés sont extra je les ai juste fait cuire 15 mn au lieu de 12 mais sinon recette au top rien à changer 

  • 9. août 2015 - 22:44

    Un vrai délice! Ca me rappelle une de mes recettes de bredele alsaciens de mon enfance! J'ai mixé amandes et noisettes en poudre à la place du pralin...résultat au top!Ils ne sont pas trop sucrés ce qui laisse la possibilité de les saupoudrer de sucre glace.Je les ai mis à la place des spéculoos dans la recette de tarte au citron meringuée destructurée je trouve ca encore meilleur!

Are you sure to delete this comment ?