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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2012
modifié: 22.08.2013

Ingrédients

la génoise

  • 2 oeufs
  • 40 g farine
  • 20 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • paquet sucre vanillé
  • 120 g chocolat noir
  • 50 g crème liquide
  • gelée ou marmelade d'orange ou fraise ou framboise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


  1. Monter les blancs en neige 4mn/vit4. Au bout de la 3° minute ajouter sur les couteaux en marche le sucre et le sucre vanillé.

    Retirer le fouet

    Incorporer les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amande. Mélanger 30 s/vit 4

    Verser la préparation dans le moule à tarte renversée beurré

    Pim's1.jpgMettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Laisser refroidir avant de démouler.






     

  2. Sur la génoise froide, étaler de la gelée, marmelade de fruit. Placer au frais.

    Casser le chocolat dans le bol du TM, ajouter la crème, faire chauffer  4 mn/60°/Vit2




  3. Etaler le chocolat sur la gelée bien froide. Placer au frais avant de servir 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pim's géant

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2015 - 14:53

    J'adore les pim's, mais je crois que je vais essayer de faire cette recette dans de petit moules, je crois qu'en grand, je ne trouve cela ecoeurent. Je vous tiendrais au courant de résultat.

  • 26. avril 2012 - 22:55
    3.0

    bonsoir, je n'ai pas aimé et cela a été general autour de la table. trop sucré et pas assez fin. dommage mais merci malgré tout d'avoir posté cette recette

    à priori elle plait  à d'autre; c'est l'essentiel

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 17. avril 2012 - 03:56

    @ fanch: Merci bcp

    @Tasao: j'utilise une spatule inox coudée, peut-être n'était-il pas assez chaud? Contente quand même qu'il vous ait plu.

  • 16. avril 2012 - 21:42
    5.0

    Tout est très bon, mais j'ai galéré pour étaler le glaçage chocolat !!tmrc_emoticons.)

    TASASO

  • 16. avril 2012 - 16:39
    4.0

    tmrc_emoticons.) très bon!, demain je le réalise avec de la confiture de fruits rouge

    facile à démouler, je l'ai cuit dans un moule à manquer beurré et fariné.

    fanch

  • 13. avril 2012 - 02:37

    A défaut de moule à tarte inversé, prendre un moule à fond amovible ou silicone facile à démouler tmrc_emoticons.;)

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