3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pudding Hawaien


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pudding Hawaien

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 10 tranches ananas en tranches, en boîte
  • 1 verre eau
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 2 jaune d'œuf
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme farine
  • 50 gramme beurre doux
  • 250 gramme lait
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 12 cerises confites
  • 3 feuille gélatine
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Egoutter les tranches d'ananas.
    Faire bouillir le jus recueilli avec le verre d'eau .
    Imbiber légèrement les biscuits avec ce sirop et en garnir un moule à charlotte .
    Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait , le sucre , la farine , les oeufs ( 1 entier et 2 jaunes ) .et cuire 10 mn 90° vit 3 .
    Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , les essorer, et les ajouter 2 mn avant la fin de la cuison .
    à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beurre , le kirsch, 5 tranches d'ananas coupées en morceaux et le reste des biscuits émiettés .
    Mélanger 2 mn sens inverse Sens de rotation
    Remplir le moule à Charlotte de cette préparation .
    Couvrir et mettre au frais au moins 12h .
    Au moment de servir , démouler et décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites .
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pudding hawaiien Réalisé avec des fraises en...

    Soumis par Mathesi le 9. juin 2019 - 14:50.

    Pudding hawaiienPudding hawaiien
    Réalisé avec des fraises en décor, toujours apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette découverte Danielle, c’est...

    Soumis par Voilia45 le 10. mai 2019 - 20:33.

    Merci pour cette découverte Danielle, c’est excellent😍 voici la part à moitié commencée , mais je n’ai pas eu le réflexe de prendre la photo avant 😆

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder écrit:...

    Soumis par KELDAN le 5. avril 2019 - 21:18.

    mamiekinder écrit:
    Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est top ! 👍



    Merci Marie .
    Très réussi ton pudding !!!!

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est...

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2019 - 20:47.

    Ho , j'avais oublié de venir te dire qu'il est top ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai imbibé les biscuits dans le...

    Soumis par Mathesi le 5. avril 2019 - 20:45.

    Super recette, j'ai imbibé les biscuits dans le jus d'ananas chaud auquel j'ai ajouté un peu de rhum, ainsi que dans la crème. On s'est régalé visuellement comme gustative ment . J'ai oublié la photo. Merci Keldan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 24. février 2019 - 14:35.

    Tiphaine46 écrit:
    Smile Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me reste qu'à me coller à la fabrication des biscuits, le reste des ingrédients j'ai, et j'envisage utiliser du lait de coco, merci Danielle !


    Tu es une puriste ! Tu vas pousser l'application jusqu'à faire les biscuits toi même ..Bravo 👏👏

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai fait ramollir la gélatine dans le jus...

    Soumis par joyce le 24. février 2019 - 13:07.

    J’ai fait ramollir la gélatine dans le jus d’ananas qui restait. Je n’ai pas rajouté d’eau.
    Pudding qui a eu un franc succès. Très frais pour la fin d’un repas un peu riche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me...

    Soumis par Tiphaine46 le 24. février 2019 - 10:48.

    Smile Trouvé ce qu'est le pudding hawaïen, il ne me reste qu'à me coller à la fabrication des biscuits, le reste des ingrédients j'ai, et j'envisage utiliser du lait de coco, merci Danielle !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon

    Soumis par 07cathy le 8. décembre 2018 - 13:44.

    Trop trop bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai oublier les étoiles....

    Soumis par aocj le 25. novembre 2018 - 12:23.

    J ai oublier les étoiles....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette exellente recette fait avec une...

    Soumis par aocj le 25. novembre 2018 - 12:22.

    Merci pour cette exellente recette fait avec une boule de glace mascarpone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J’avais rajouté 8 g de...

    Soumis par joyce le 6. octobre 2018 - 15:26.

    Très bonne recette. J’avais rajouté 8 g de gélatine , du coup ma crème était un peu trop épaisse. Je réessaierai avec 4 ou 6 grammes la prochaine fois. Ce pudding a malgré tout eu un franc succès.
    Merci Keldan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles .🤗🤗...

    Soumis par KELDAN le 6. octobre 2018 - 13:19.

    Merci les filles .🤗🤗

    Recette toute simple mais qui plait beaucoup 😉😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse !...

    Soumis par sosilo le 6. octobre 2018 - 12:19.

    Recette délicieuse !
    j’ai suivi à la lettre sauf pour le sirop (j’ai juste trempé les biscuits directement dans le jus en boîte..... ça évite la manipulation de la casserole).

    la crème est une tuerie !!!
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Patélolotte le 29. septembre 2018 - 21:51.


    Merci Danielle pour cette excellente r7 , validée par tous , j’ai suivi les conseils de Coco et j’ai mis 3 feuilles de gélatine en fin de préparations, et du rhum . Puis 1h au congélateur et 8h de frigo parfait à la découpe, à tester avec d’autres fruits.

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!...

    Soumis par solmar le 29. septembre 2018 - 20:10.

    Excellent !!


    Recette réalisée hier et dégustée ce midi...
    c’est délicieux .....on s’est régalé...
    Petite variante pour moi : j’ai mis du rhum à la place du Kirsh et j’ai ajouté 6 gr de gelatine en poudre (ou 3 feuilles de 1,9 gr) pour une meilleure tenue....
    Je vous recommande vivement cette recette extra , merci Danielle pour ce partage 😍

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mimie59 écrit:...

    Soumis par KELDAN le 26. septembre 2018 - 17:34.

    Mimie59 écrit:
    En fait on l'appelle pudding mais c'est une charlotte.


    Tout à fait 😉😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait on l'appelle pudding mais c'est une...

    Soumis par Mimie59 le 26. septembre 2018 - 15:47.

    En fait on l'appelle pudding mais c'est une charlotte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par KELDAN le 24. septembre 2018 - 17:00.

    Ladydith écrit:
    J’aime bien les vieilles recettes qui ressurgissent des placards...
    et celle la est interessante avec les fruits mixés avec la crème : Wink Merci Danielle.
    Je mettrai du rhum à la place du kirsch quand je l’essaierai...


    Édith ,
    Les ananas ne sont pas mixés mais coupés en morceaux . Je programme sens inverse pour mélanger.
    Avec du Rhum ça fera un pudding Antillais 😊😉😊😉

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’aime bien les vieilles recettes qui...

    Soumis par Ladydith le 24. septembre 2018 - 16:20.

    J’aime bien les vieilles recettes qui ressurgissent des placards...
    et celle la est interessante avec les fruits mixés avec la crème : Wink Merci Danielle.
    Je mettrai du rhum à la place du kirsch quand je l’essaierai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, je vais le faire très vite ce pudding......

    Soumis par ethiopic le 24. septembre 2018 - 10:21.

    Miam, je vais le faire très vite ce pudding... Merci Danielle !!!!Love

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires