Ingrédients
- 2 oeufs
- Environ 100 g de sucre
- Environ 100 g de beurre
- Environ 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6/7).
Dans le bol "Couvercle verrouillé" mettre la fonction balance, puis casser votre 2 oeufs. Noter le poids qui figure. Ajouter la même quantité de sucre et mixer 1 mn / vitesse 4. Ajouter le même poids de beurre en morceaux, mixer de nouveau 1 mn / vitesse 4. Ajouter le même poids de farine, puis la levure et la pincée de sel, mixer 30 s. / vitesse 4.
Mettre la préparation dans 6 petits moules à cake ou doubler les quantités pour un gros Quatre-quarts. Cuire 25 min à 180°C. Pour le double de pâte cuire 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
realise dans de petits moules a muffin, tres bon j ai ajouté des pepites de chocolats et 2 pincé de gros sel car je n avais plus de beurre salé, j ai diminué de 5 minutes la cuisson ! un regale !merci !
moi pat
Super recette, rapide et délicieuse !!
fait en très peu de temps et mangé en encore moins de temps! excellente recette
Rapide et bon
Avec du Nutella
Excellente recette !! Je l ai faite ds des moules à muffins avec un cœur de Nutella !! Un délice !!!
Recette faite vite fait un matin pour les emmener à mes collègues. Réalisés dans des petits moules à muffins (environ diamètre 6 cm environ) je les ai fait cuire 17min comme indiqué dans un précédent commentaire.
C'était tellement bon qu'il n'en ai pas resté un seul ! Bref je garde précieusement cette recette (pour faire gouûter au moins une fois à mon mari!!) !
Recette simple et rapide à faire. Le résultat est à la hauteur !
J'ai doublé les quantités, sauf la levure.
Valou73
Très bon ! J'ai ajouté des pépites de chocolat à la fin (en mélangeant 30sec vit 3) et cuit dans des moules à muffin donc moins longtemps (plutôt 17 minutes)
Are you sure to delete this comment ?