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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Quatre-Quarts façon Pierre Hermé

  • 3 oeufs
  • sucre, • Le poids des 3 œufs
  • farine, • Le poids des 3 œufs
  • beurre, • Le poids des 3 œufs
  • rhum brun ou cognac
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pesez les œufs avec leur coquille, puis prendre le même poids de sucre, de beurre et de farine.

    Préparez toutes les quantités et tamisez la farine.

    Faîtes préchauffer le four à 200 °C.
  2. Faites fondre le beurre 4 mn / V 3,5 / 60°C et réservez-le.
  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

    Insérez le fouet et fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel 4 mn / V 3,5 / 0°C.

    Réservez les blancs en neige et rincez le bol.
  4. Mettre le fouet et mélangez les jaunes, le sucre et 2 pincées de sel jusqu’à blanchiment 1 mn / V 3,5
  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger 1 min / V 1
  6. Ajouter la farine et mélanger 1 mn / V 1
  7. Ajouter le rhum (ou cognac)
  8. Avec une cuillère incorporez les blancs en neige par l'orifice du couvercle V 1 jusqu'à épuisement des blancs puis continuez à V 1 pendant une minute
  9. Beurrez et farinez un moule à cake
    Versez-y la pâte
    Enfournez 15 minutes à 200°C et baissez la température à 180°C poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un cure dent (par exemple) Laissez refroidir et démoulez

Astuce

Contrairement à beaucoup de recettes il n'y a pas de levure dans ce quatre-quarts.

La recette et temps de cuisson sont donnés pour 3 oeufs.

Si vous utilisez plus d'oeufs, le temps de cuisson devra être prolongé.

De plus la cuisson est fonction de votre four et du moule à cake utilisé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quatre-Quarts (recette de Pierre Hermé)

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