thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
0 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2012
modifié: 07.11.2012

Ingrédients

20 Sablés Ecossais

  • 110 g beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine tamisée T45 ou 000
  • 55 g de farine de riz tamisée
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    20 Sablés Ecossais
  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter 110 g de beurre + 60 g de sucre. Programmer 30 sec / vit 2,5. Réserver.

    A la sonnerie, tamiser les deux farines + 1 pincée de sel et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter sur les deux farines l'appareil beurre/sucre. Programmer 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler le pâte sur une feuille de papier sulfurisée ou silipan  sur une hauteur d'environ 1 cm. Réserver au réfrigérateur 1/2 h.

    Préchauffer le four à 180° C ou Th 6.

    Détailler la pâte avec des emportes pièces pendant 15 min.

Astuce

Pour les plus gourmands , comme moi , je rajoute 3 c à soupe de Vanhouten . Ces sablés sont peu sucrés mais excellents !!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés Ecossais

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires