- TM 31
Ingrédients
- 250 g farine
- 40 g sucre
- 50 g beurre
- 1 jaune d'œuf
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure (alsa)
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 220°C
Dans "Couvercle verrouillé" mettre la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel 15sec vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu, dans un bol à part mélanger le lait et le jaune d'oeuf puis ajouter cette préparation petit à petit par la cheminée 1mn30 "Mode pétrin"
Attention aux projections.
A l'arrêt de la minuterie disposer la pâte dans un saladier et rajouter un peu de farine si elle colle trop.
Former des boules de 3 à 4cm de diamètre et les disposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire 15mn four chaud 220°C.
Astuce
On peut ajouter des raisins secs, noix de coco, chocolat, etc...
Peut être servis également salés (enlever le sucre à la préparation) et ajouter l'ingrédient de votre choix, fromage, jambon etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bien gonflé mais pâte très collante... donc rajouter de la farine avant d étaler.
8 scones bien chaud après 15 mn de cuisson 200 degrés
Légers et très bons.
Parfait! j'ai ajouté un bouchon de fleur d'oranger dans la préparation, et du sucre roux à la cannelle au dessus avant cuisson: délicieux! petit déj au top...
Délicieux mais ils n'ont pas gonflé...mais j'ai un TM5...est ce que ça peut faire la difference?
délicieux mais ils n'ont pas gonflé
.
Ils sont au four mais je peux déjà dire qu'ils seront délicieux !
Merci pour cette recette qui va me rappeler mes années en Angleterre