Ingrédients
Génoise au chocolat
- 6 oeufs
- 150 g sucre fin
- 150 g farine T 55
- 2 pincées sel fin
- 50 g cacao vanhouten
Crème patissière au chocolat
- 500 g lait, 1/2 écrémé
- 50 g farine T 55
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
- 50 g sucre fin
- 50 g chocolat pâtissier noir
- 1 c. à soupe kirsch
Décor gateau
- 350 g cerises au sirop
- 125 g noix de coco râpée
- 1 c. à soupe copeaux de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Egouter les cerises en recupérant le jus avec une passoire dans un saladier.
Préparer la génoise:
Mettre 3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans un bol) et le sucre dans le bol et mixer 2 mn vit. 6.
Ajouter la farine, 1 pincée de sel et le cacao amer et mixer 10 s. vit.3. Verser le mélange dans 1 saladier.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange. Réserver.
Verser sur 1 plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire au four 12 à 15 mn à 220°.
Imbiber la génoise chaude avec le jus des cerises égoutées et tièdi.
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et régler 7 mn, 90°, vit.4.
Pendant les 3 dernières mn faire fondre le chocolat en morceaux à l'aide d'un fouet.
A l'arrêt de la minuterie incorporer le chocolat et mixer 15 s. vit. 9.
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Faire 12 ronds à l'emporte-pièces diam 6 ou 8.
Etaler 1 couche de crème patissière sur les 1ers ronds.
Couper les cerises en deux et les incorporer sur les 1ers ronds.
Mettre le 2eme rond dessus et recouvrir de crème patissière à l'aide de la spatule. Mettre les cerises autour et 1 au milieu et saupoudrer de noix de coco rapée.
Faire les autres gateaux sur le même principe et les disposer sur le plat.
Raper les copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et les disposer sur les angles du plat.
Génoise au chocolat
Crème patissière au chocolat
Décor gateaux
Astuce
Si vous n'aimez pas les cerises au sirop vous pouvez les remplacées par des cerises griotte.Il faudra alors imbiber votre génoise en faisant un sirop avec 100 g d'eau et 70 g de sucre et le faire chauffer jusqu'a ébulition, le laisser épaissir un peu et imbiber votre genoise. On peu également le parfumer avec du kirsch ou du rhum. Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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