- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 80 g beurre
- 150 g farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 50 g eau
Crème de citron
- 100 g sucre
- 3 citrons
- 1 œuf
- 2 jaune d'œuf, Garder les blancs pour la meringue
- 10 g maizena
Meringue
- 2 blanc d'oeuf
- 70 g sucre
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé puis 50g d'eau dans le bol. Regler 30 secondes sur épi.
* Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte (beurré ou papier sulfu) et piquer le fond avec une fourchette.
* Enfourner 25 minutes à 180 degrés.
* Mettre le sucre, le zeste de citron et le jus de trois citron, la maïzena et programmer 2 min à 60 degrés vitesse 2.
* Verser les oeufs + le jaune, cuire 7 min à 80 degrés à vitesse 2.
* Mettre le sucre et mettre 10 seconde à vitesse 9.
* Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs, le sel et mettre 5 secondes vitesse 4 puis mettre 5 min à 50 degrés vitesse 3,5.
* Etaler le meringue sur la pâte.
* Enfourner 10 minutes à 240 degrés.
( Une première pour moi, bon appétit ) !
La pâte :
La crème :
Meringue :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice...
Une très bonne tarte au citron; mes enfants se sont régalés.
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