Ingrédients
Pâte sablée
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 30 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
Crème citron
- 4 citrons pour pâtisserie (bio)
- 3 œufs + 2 jaunes
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
Meringue
- 120 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 2min/37°/vit 2-3 doit devenir beurre pommade sinon ajouté 30 sec.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace pour 2min/37°/vit 2-3
Ajouter l'oeuf pour 2min/37°/vit 2-3
Mettre la farine et le sel 1min30/"Mode pétrin"
Ramener en boule 30 min au frigo
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Prelever les zestes de 2 citrons et le jus des 4 citrons, mettre dans le bol avec le sucre et les oeufs 1min/vit 3-4 avec le gobelet.
programmer 8min/80°/vit 2
A la sonnerie incorporer le beurre coupé en morceaux sur vit 2 jusqu'a ce qu'il soit fondu complètement.
Reserver à t° ambiante jusqu'à ce que le fond de tarte soit prêt (tiédi).
Puis garnir.
Laisser bien refroidir avant de monter la meringue.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10sec/vit 9
insérer le fouet,
les blancs et le sel mixer 5sec/vit 4
Chauffer 5min/50°/vitesse 3-4
A la poche à douille décorer la tarte puis dorer au challumeau ménager.
Pâte sablée
Crème au citron
Meringue ou pas ...la recette peut se terminer à l'étape ci dessus
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bjr, j ai fait cette recette ce matin , pax du tout convaincue, le meme resutat que les remarques precedentes que j'ai pas pris la peine de lire, quel dommage car un gachis total , creme trop lisse qui n'a pas prise au froid malgre le rzjout de maizena car je le sentais un peu ......
a eviter ou a mettre gelatine pour de la tenue mais dommage car on peut faire sans ...
sali
j'ajoute 50 gr de poudre d'amande avec la farine, pour une pâte plus croustillante.
Je mets une fois et demi la préparation de la créme citron et 5 blanc d'oeufs et 250 gr de sucre avec 10 gr d'eau pour faire la meringue à l'italienne
J ai fait cette recette qui ne m'a pas convaincu. Ma pâte à tarte était trop molle et impossible à étaler au rouleau. La meringue pas asser épaisse.
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