Ingrédients
- Pour l pâte brisée, :
- 80 g de beurre, en morceau
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amande, en poudre
- 50 g d'eau tiède
- 150 g de farine, T 55
- 1 càc de sucre vanillé
- Pour la préparation :
- 100 g de sucre
- le reste du sachet du sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de crème liquide
- des groseilles (250-350 g selon la taille du moule à tarte)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre tous les ingrédients de la pâte : 30sec "Mode pétrin" puis 10 vit 2 "Sens de rotation"
Déposer la pâte sur le moule beurré et fariné
Verser les groseilles sur la pâte
Dans le bol , mettre les ingrédients de la préparation : 30 sec vit 4 puis verser sur les groseilles.
Enfourner 35-40 minutes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte, j'ai suivi la recette sans rien changer
Excellente recette
Très bonne recette, suivie à la lettre : un succès !
Très bonne. Ai fait avec des grains de cassis congelés et cuisson 40mn. Merci pour le partage.
Faut-il décongeler avant les groseilles ? ou les mettre congelées
Françoise
Flo
Tarte délicieuse merci pour la recette
Excellente, pas de difficulté pour étaler la pâte. A faire toute l'année grâce aux groseilles que je mets au congélateur ; j'essaierais aussi avec les groseilles à maquereaux.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
très bonne tarte sucrée comme il faut un régal
Tarte réalisée 2 fois, la pâte est difficile à étaler au rouleau, elle est humide et très friable. J'ai augmenté un peu le temps de cuisson, la 1ère fois elle n'était pas suffisamment cuite au centre.
malgre cela, elle est tout simplement délicieuse. Merci
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