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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 60 gramme sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 c. à café rase vanille liquide
  • 200 gramme farine 55

Appareil aux noix

  • 175 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 75 gramme noisettes
  • 75 gramme noix
  • 20 gramme farine 55
  • 125 gramme sucre semoule
  • 3 oeufs entiers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à tarte
  1. Mettre le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et la vanille liquide dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 30 sec/vit 5.

    Beurrer le moule à tarte et le foncer avec la pâte.

    Réserver au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil aux noix.

     

  2. Préparation des noisettes et des noix
  3. Mettre le four en position grill à 180°.

    Faire griller les noisettes (attention elles changent très vite de couleur).

    Sortir du four et régler celui-ci à 150°.

    En les roulant entre les mains, émonder les noisettes (retirer la peau au maximum).

    Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le couvercle et le gobelet doseur.

    Mixer 5 sec/vit 7-8 pour avoir de la poudre.

    Ajouter les cernaux de noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit 3 pour les concasser. Réserver.

  4. L'appareil aux noix
  5. Insérer le fouet.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les oeufs entiers et le sucre, la farine et le beurre. 

    Mélanger 6 min/vit 4.

    Retirer le fouet.

    Ajouter le mélange noix et noisettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 2 min/vit 3. Il faut que le mélange soit homogène.

     

  6. Cuisson
  7. Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur.

    Verser dessus le contenu du bol.

    Lisser la crême.

    Enfourner 1 heure à 150°.

Astuce

Utiliser un moule à tarte à fond amovible d'environ 26 cm de diamètre.

Poudrer le dessus de la tarte de sucre glace pour le décor.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux noix

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