Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Le fond de tarte:
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de noix, râpées
  • 50 g d'eau.
  • La garniture :
  • 750 g de poires
  • 300 g de noix, entières à décortiquer
  • 1 gobelet de lait
  • 1 gobelet de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2 cas d'armagnac.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Réaliser le fond de tarte :

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    règler 20 sec / vit 4.

    Ajouter la farine, les noix , le beurre,règler 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Foncer un moule à tarte piquer le fond à la fourchette,Réserver au frais.

    La garniture :

    Couper les poires en lamelles et les disposer sur la pâte, ranger les cerneaux de noix sur les poires.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le sucre, les oeufs et l'armagnac,

    règler 30 sec / vit 6.

    Verser le mélange sur les poires, cuire à four doux T° 150° pendant 1H

    Bonne recette !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poires et aux noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?