- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée
- 250g de farine type 55
- 130g de beurre mou
- 120g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Caramel beurre salé
- 200g de sucre
- 150g de crème fraiche
- 50g de beurre demi-sel
Crémeux chocolat
- 250g de crème
- 250g de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 240g de chocolat noir 60%
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre tout les ingrédients dans le mixer 10sec / vit 4
faire une boule reserver au frais 30min
etaler la pâtes puis la mettre dans le moule, piquer la pate à la fourchette
Enfourner à 150°C environ 30min (la cuisson ce fait selon la dorure de votre pâte, à surveiller régulièrement)
Sur feu vif chauffer le sucre (jusqu'à coloration d'un caramel)
Ajouter la crème hors du feu. Remuer
Ajouter le beurre demi sel
Laisser refroidir sans le mettre au frigo
une fois le caramel froid et la pate froide couler le caramel sur la pate et mettre au frigo 30min
Dans le inserer le fouet mettre les jaunes d'oeufs et le sucre 1min/vit3
reserver et rincer le bol
Dans le mettre le lait et la crème 7min 90°C vit 2, ajouter à ce mélange le mélange jaune d'oeufs et sucre cuirre 80°C 4min vit 2
ajouter le chocolat à ce mélange, mixer 20sec vit 8
couller ce cremeux chocolat sur le caramel puis réserver au frais
Pâte sablée
Caramel beurre salé
Crémeux chocolat
Astuce
Peux être fais la veille pour le lendemain, mettre au congélateur.
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une grosse catastrophe pour moi ! La pâte sablée était trop cuite et le caramel trop dur à certains endroits. En revanche , le crémeux était très bon . Je régenterai qd même
Merci pour la recette. J'ai remplacé le crémeux au chocolat par une ganache chocolat avec 150g de crème liquide entière, 200 g de chocolat et 25g de beurre. Un pur régal!
excellente rien à dire
Bonne recette. Le crémeux est un peu coulant pour moi, je préfère finalement plutôt la texture ganache mais c'est mon goût personnel. A moins que ça n'ait pas assez pris au froid ? Nouvelle dégustation demain soir, on verra. En tous cas, chacun a mangé sa part sans se faire prier !
La crème au chocolat était trop coluante j ai du rater quelque chose dans la recette !
Très bonne!
Fait ce w.e. 1er dessert avec mon momix. Tous le monde a apprécier. Il faut effectivement diminuer de moitier le crémeux au chocolat. Sinon faite come moi et faites en des crèmes en pot. Merci pour cette recette !
peux importe Crème fraiche ou crème liquide sa marche avec les deux
Je me demandais pour la crème pour réaliser le cremeux au chocolat, ce n'est pas précisé...s' agit il de crème fraîche ? Liquide ou épaisse ?
Merci beaucoup.
Tarte très bonne, j'ai ajouté quelques noisettes mixées par dessus, ça fait sympa
tarte excellente, j'ai juste diminué de moitié la quantité du crémeux au chocolat, merci pour ce partage
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