Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Crème patissière :
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 3 c. à s. de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de lait, .
- Frangipane :
- 150 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à s. de rhum
- 100 g de beurre, .
- Et 2 pâtes feuilletées, plus 1 jaune d'oeuf pour l'aspect doré.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer d'abord la crème patissière :
:tmlocked: Dans le bol, mettre tous les ingrédents : les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, le sucre vanillé et le lait. Régler 7min à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5s à vitesse 9.
Et la crème patissière devient frangipane !
:tmlocked: Dans le bol, ajouter tous les ingrédients de la frangipane : la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, le rhum et le beurre. Mixer 1min à vitesse 5.
Préchauffer le four, th. 8 (240°C).
Pendant ce temps, étalez une première pâte dans un moule beurré (ou avec une feuille de papier sulfurisé). Garnissez de frangipane. C'est le moment de cacher la fêve !
Recouvrez la frangipane avec la seconde pâte, puis soudez-là à la première et repliez les bords vers l'intérieur.
Badigeonnez de jaune d'oeuf delayé avec un peu d'eau. Vous pouvez aussi pratiquer de légères incisions en spirale pour faire joli.
Enfournez et laissez cuire 5min.
Baissez ensuite la température du four à th.6 1/2 (200°C). Comptez 40min de cuisson. Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sèche.
5min avant la fin, recouvrez de sucre glace.
Miam !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
La meilleure galette maison mangée depuis longtemps
simple à faire !
du coup ... à refaire
Merci pour la recette, elle a remportée un franc succés.
Petit Bémol, à manger le jour même car lel endemain elle perd de sa croustillance.
Voilà quatre ans que je fais cette recette et toujours le même succès
merci pour ce partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Excellente, un plaisir à la faire et quel goût... un régal
Super bonne et légère ! J'ai juste ajouté une cc d'amende amère
tres bonne mais la creme patissiere un peu trop presente en gout je trouve j'en maitterais moins la prochaine fois voir pas du tout
ts tres bonne. peut etre un peu d amande amere en + 1 cs et ce serait parfait.
que dire de mieux, chaque année on la refait.
Testée ce jour......
La frangipane était un peu liquide, la prochaine fois je ne mettrais pas toute la crême patisière dans la préparation je pense.
Mais une fois cuite c'était excellent !
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