Ingrédients
- 1000 g de blettes, (soit 1 kg)
- 2 oignons
- 400 g tomates / ou couli, (fais maison ou en boite)
- 2 feuilles laurier
- 3 gousses ail
- 3 feuilles basilic
- 6 c. à soupe Parmesan
- 4 c. à soupe huile d'olive
- sel/ poivre
- 1 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Effilé les blettes, rincer à l'eau froide et couper en lamelle. Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" en inserant à la suite le panier avec les blettes a l'intérieur. Puis 30mn / 100°c/ vit 1-2.
2. Une fois cela cuit, les mettres de côté et faire le coulis. Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer 5sec/ vit 6. Mettre 1 filet d'huile d'olive et faire cuir 6mn/ 100°C/"Vitesse mijotage" . Ajouter les tomates couper en des (prealablement bonder)+ le laurier +le basilic + sel + poivre et faire "Vitesse mijotage" /5mn/60°C.
3. Mettre les blettes dans le "Couvercle verrouillé" et le reste d'huile d'olive et 100°C/ 15mn/ "Vitesse mijotage" .
4. Mettre le tous dans un plat et saupoudrer de parmesan.
BON Appetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Attention il est indiqué 30mn de cuisson. Mais il faut 1h avec le coulis.
J'ai rajouté des lardons et des herbes de Provence et avec le parmesan cela donne plus de goût. Résultat très bon mais les blettes ne sont pas les légumes que je préfère.
juste délicieux! merci pour cette recette
Très agréable manière d'accomoder les blettes. Merci
A refaire trop bonne!
Merci pour le partage
Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le basilic par une branche de thym.
et j'ai cuit les blancs à part (panier rempli par le vert). A la fin j'ai rajouté vert et blancs dans la sauce tomate.
Excellent!
Je mets des saucisses fumées coupées en morceaux en même temps que les tomates et en "Sens de rotation" . Cela fait une recette complète et donne un bon goût fumé!
Merci pour ce partage
Je garde .... merci pour le partage
merci pour ce partage excellent
Très bon merci pour cette recette
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