Ingrédients
La sauce
- 500 g d'agneau, (gigot désossé par ex.)
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 200 g champignons
- 50 g vin rouge sec
- Orégan
- 1 cube bouillon de bœuf
- 800 g tomates en cube (boîte), sans le jus
- 1 c. à soupe sucre
- 10 g huile d'olive
- sel
- poivre
Accompagnement
- 150 g feta
- 400 g tagliatelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Couper 200 g de viande en cube de 4 cm, puis 8 sec / V 6-7 : réserver
2. Renouveller l'opération avec la viande restante
3. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'ail : 5 sec / V 5, racler
4. Ajouter l'huile d'olive + les champignons en lamelles : 5 min / 100°C / V 1
5. Ajouter la viande + sel + poivre : 10 min / 100°C / "Sens de rotation" / V 1
6. Ajouter le vin rouge + le boulillon + les tomates + le sucre + l'orégan
Servire la sauce sur un lit de tagliatelle
Parsemer de cube de feta et d'orégan sur l'assiette
La sauce
L'accompagnement
Astuce
Pour l'agneau, j'ai pris du gigot d'agneau désossé, qui est moins gras
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette realisee avec les restes de gigot d'agneau (déjà cuit) : j'ai raccourci le temps de cuisson en conséquence. Pas mis de vin rouge ni de fêta et remplacé les champignons par des carottes et courgettes en brunoise. Très bon et très facile à faire. Les enfants ont apprécié et les parents aussi.
Je suis nouvelle , j'ai le Thermomix depuis peu
J'ai testé cette recette et elle est trés bonne , ça change un peu par rapport
à la sauce bolo classique .
A tester vous verez