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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BOULETTES DE POULET AU CITRON, courgettes et riz basmati (IG Bas)

  • 500 gramme Filet de poulet, en dés
  • 1 oignon, en quartiers
  • 1 oignon, en lamelles
  • 1 citron jaune, le zeste + le jus
  • 1 c. à soupe thym frais, + pour servir
  • 500 gramme courgettes, en dés
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 200 gramme riz semi-complet
  • 1000 gramme eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les dés de poulet 30 min au congélateur pour les raffermir.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Préparer les boulettes. Placer l'oignon en quartiers dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  3. Ajouter le poulet, le zeste et le jus du citron, le thym, du sel et du poivre et mélanger 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un saladier et former une vingtaine de boulettes avec les mains.
  4. Dans un plat à four, disposer les boulettes de poulet, les dés de courgette, les lamelles d'oignon et arroser avec l'huile d'olive.
    Bien mélanger et enfourner 30 min, en remeant une fois au deux.
  5. Pendant ce temps, rincer le riz dans le panier cuisson. Verser l'eau dans le bol et insérer le panier. Faire cuire le riz 20 min/100°C/vitesse 4. Servir le riz avec le poulet et les courgettes parsemés de thym.

Astuce

Pour une cuisson sans four, placez les boulettes et les courgettes coupées en dés plus petits dans le Varoma pendant la cuisson du riz.

VALEURS NUTRISIONNELLES PAR PORTION : 1947 KJ/463 KCAL
protides 36 g - glucides 45 g - lipides 15 g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BOULETTES DE POULET AU CITRON, courgettes et riz basmati (IG Bas)

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