- TM 5
Ingrédients
Cassoulet
- 2 oignons
- 1 saucisse de morteau
- 2 tomates
- 250 g de tomate pelée, Ou pure de tomate en brique
- 2 clous girofle
- 50 g De graisse d oie, Ou canard
- 130 g de carottes
- 300 g de lardons fumés
- 1 bouquet garni
- 2 gousses D ail, Ou ails en pots ou congelés
- 1 pincée de sel et de poivre
- 700 g Haricots secs
- 8 saucisses knackies
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille mettre les haricots sec dans de l'eau froide et laisser poser minimum 12 HEURES.
Mettre 1 oignons coupé en 2 et hacher 5 sec/vitesse 5 dans le "Couvercle verrouillé"
Racler les parois avec la spatule
Ajouter 50 grammes de graisse de canard et faire revenir 2 min/120°/vitesse 1 sans le goblet
Couper en deux le deuxieme oignons et le piquer avec 2 clous de girofle, 130g de carotte coupées en tronçons, 300g de lardons fumés, la tomate, un bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre, 250g tomates en brique
Piquer la saucisse de morteau et mettre dans le varoma. mettre 30 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
Dés que momo sonne, retourner les saucisses dans le varoma, et mettre les haricots dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 20 min/100 °C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
a la sonnerie, remuer avec la spatule doucement les haricots puis encore 8 min/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
Je retire le varoma, le découpe la saucissses de morteau en rondelles et je mets le tout dans le bol.
A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
Je coupe les knackies en morceaux et je mets dans le bol.
A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, mijoter 20 mn/90°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage"
Toujours surveiller, et remuer a chaque sonnerie pour le mijotage.moi j ai renouvellé plusieurs fois le mijotage car mes haricots n'étaient pas assez cuit à mon goût.
C'est prêt !
Cassoulet
Astuce
Réchauffer le lendemain c'est meilleur.
Ne vous inquietez pas le bol est plein jusqu'en haut !
J'ai pris la photo quand le cassoulet etait refroidi
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
non vous etes pas obligé de prendre la graisse mais remplacé par du beurre ou huile d olive.
bonsoir la graisse d'oie ou de canard est elle obligatoire? merci pour votre réponse...
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