Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 ail
- 25 gramme d'huile dolive
- 1 poivron, (Peu importe la couleur)
- 390 gramme sauce tomate
- 400 gramme viande hachée, (4 steacks à émietter à la main)
- sel
- poivre
- laurier, (Ducros)
- épices mexicaines, (Ducros)
- basilic, (Ducros)
- muscade, (Ducros)
- 100 gramme eau
- 250 gramme haricots rouges, (1 boite moyenne)
- 140 gramme maïs, (1 petite boite)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 4 sec vit.5
Faire retomber à l'aide de la spatule
Ajouter l'huile d'olive
Chauffer 3mn à 100° vit.2 "Sens de rotation"
Pendant ce temps couper le poivron en dés
A l'arrêt de la minuterie, saler, poivrer, ajouter les épices mexicaines, la muscade, le laurier, le basilic, la sauce tomate, l'eau, le poivron et la viande hachée
Chauffer 15 mn Varoma "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage" en ajoutant le petit panier sur le couvercle pour éviter les projections
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le maïs et les haricots rouges
Relancer 10mn Varoma "Sens de rotation" et "Vitesse mijotage"
Servir ! Bon appétit!
Astuce
Pour la sauce tomate, j'ai personnellement utiliser une briquette de sauce tomate déjà mijotée au basilic (magasins U), elle est très bonne. Les épices utilisées sont lyophilisées.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Top !
J’ai juste ajouté 100gr de chair à saucisses.
La prochaine fois, en plus de la cuillère d’épices mexicaines, j’ajouterai un petit piment
Un grand merci pour le partage
Recette super !!! Je réalise souvent cette recette et à chaque fois c.est un vrai succès Merci pour le partage😛
Très bonne recette
Merci beaucoup pour cette super recette, elle est même mieux que la recette qui se trouve dans le livre de Thermomix.
Je recommande vraiment cette recette, simple, rapide, excellente. Mon fils s'est régalé. Et en plus, vu les ingrédients, c'est un plan complet et peu calorique.
Mille mercis.
Excellent, à refaire sans hésiter
Très bon
Super ! merci facile rapide et bon ! que demandez de plus
BONNE RECETTE à refaire
Très bon !
Merci
Bonjour,
Excellent.
Pour des ingrédients doublés en volume, sachet d'épices approprié pour cette quantité.
Bien égoutter les légumes : chili bien structuré, viande restée.
Excellent,j’avais peur qu’il soit trop liquide car viande et poivrons surgelées, j’ai donc mis que la moitié d’eau et résultat top !!!!