Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 6
published: 03.07.2023
modifié: 05.07.2023
Ingrédients
Couscous Tunisien
- 1 oignon, coupée en 2
- 2 gousses ail, épluchée
- 1 tomates, coupée en 2
- 40 gramme d'huile neutre
- 1 c. à soupe bombées concentré de tomates
- 1 c. à café rases sel fin
- 1 c. à café rases tabel, épices tunisienne
- 1/2 c. à café rases poivre moulu
- 1 c. à café rases piment rouge en poudre
- 1 c. à café rases curcuma en poudre
- 6 morceau de viande
- 1200 gramme Eau chaude
- 2 verre de semoule de couscous, 2 grands verres
- 6 piment vert frais, +1 pour la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
-
Disque de cuisson
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Hacher l'oignon, 2 gousses d'ail et une tomate fraîche 6 sec / vitesse 7.
- Racler les parois du bol et ajouter 40 gr d'huile neutre.
- Ajouter une cuillère à soupe bombée de concentré de tomate.
- Ajouter les épices : 1 cc de sel, 1ccTabel, 1/2 cc poivre, 1/2 cc piment rouge en poudre et 1/2 curcuma en poudre"mixer" "mixer"
- Ajouter les morceaux de viande.
- Faire rissoler 8min /120°/sens inverse/ vitesse cuillère. Pendant ce temps, préparer votre semoule puis éplucher et couper les légumes.
- Ajouter 1200gr d'eau chaude.
- Dans le Varoma, ajouter la semoule préalablement humidifiée en laissant un petit trou au milieu et cuire 40 min / Varoma /sens inverse/ vitesse cuillère.
- Ajouter les légumes et 1 piment vert frais dans le bol et terminer la cuisson 25 min/120°/sens inverse/ vitesse cuillère. Pendant ce temps faire frire les piments avec une pointe de sel à l'interieur.
Astuce
Avant d'ajouter la viande vous pouvez éventuellement placer le disque de cuisson selon le type de viande comme le poulet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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