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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les légumes

  • 500 gramme de courge Butternut
  • 200 gramme de pommes de terre
  • 3 filets de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre, persil
  • 100 gramme de crème liquide
  • 1 œuf

Pour le crumble

  • 75 gramme de beurre demi-sel, en petits morceaux
  • 80 gramme de farine
  • 50 gramme de chapelure (ou de biscottes écrasées)
  • 50 gramme de parmesan (ou de gruyère rapé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour les légumes
  1. Remplissez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 700g d'eau.

    Pelez et coupez la courge en dés réguliers, placez-les dans le varoma, 30 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  2. Pendant ce temps, épluchez puis découpez vos pommes de terre. A 20 minutes, les ajouter dans le varoma. ATTENTION A LA VAPEUR !
  3. Pendant ce temps, découpez vos filets de poulet. A 10 minutes, les ajouter dans le varoma. ATTENTION ENCORE UNE FOIS A LA VAPEUR !
  4. Pour la sauce
  5. Pendant ce temps, pelez un oignon et une échalotte. A la sonnerie, placez les légumes et le poulet dans un plat a gratin, réservez un grand bol d'eau de cuisson et videz le reste.
  6. Mixez le 1/2 oignon et l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes Vitesse 5.

    Raclez les bords, ajoutez une belle cuillère d'huile d'olive, puis cuire à 90° 3 minutes Vitesse 2.
  7. Pendant ce temps, faites fondre le cube dans le bol d'eau de cuisson et préchauffez le four à 180°.

    A la sonnerie, versez le bol dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel, le poivre, le persil, la crème fraiche et l'oeuf. Mixez 5 secondes vitesse 5 en tenant le gobelet fermement pour éviter les éclaboussures !
  8. A la sonnerie, versez le tout sur les légumes.
  9. Pour le crumble
  10. Mélangez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 30 secondes vitesse 4.

    Disposez le tout sur votre préparation de légumes, puis enfournez 20 minutes.

Astuce

Le temps de cuisson que j'ai indiqué correspond pour des dés d'environ 1.5cm*1.5cm.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble Courges Butternut Pommes de terre et Poulet

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Mes commentaires

  • 5. mai 2022 - 21:03

    C est une très bonne recette, nous l avons bien aimé

  • 6. décembre 2020 - 14:36
    5.0

    Mes proportions pour un grand plat à gratin : environ 1kg butternut 400g pomme de terre 2 carottes 500g poulet 1 cube volaille 1 oignon 1 échalote du paprika pas de persil car je n'avais pas.
    Recette excellente on a adoréSmile

  • 19. novembre 2019 - 12:13
    4.0

    Excellent résultat. J'ai mis un cube de bouillon de volaille et un de légumes dès le debut, dans l'eau, avec des légumes que j'ai mixés à la fin pour faire un velouté. Je n'ai pas mis de sel. Avec les cubes de bouillon c'était suffisant. J'ai mis un oignon entier et du paprika pour donner plus de goût et de la crème épaisse. Résultat parfait. A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.

  • 21. mars 2018 - 10:16
    4.0

    Un vrai régal pour toute la famille,à faire et à refaire!!!

  • 26. novembre 2017 - 14:31
    4.0

    J'ai utilisé du potiron et mis un bouillon de volaille et un de légumes dès le début pour faire à la fin un velouté avec des légumes conservés . Une fois le plat prêt cela faisait très liquide, mais un fois cuit cela allait. Toutefois je trouve le résultat un peu fade. Il faudrait peut être rajouter des épices. merci pour le partage.p

  • 16. septembre 2017 - 14:19
    5.0

    Crumble hyper bon, fondant goûteux hop dans les préférées

  • 3. mai 2017 - 13:23
    5.0

    Excellent C'est la deuxième fois que je le prépare. Recette qui va devenir un classique chez nous. Merci pour le partage. Je tenterai en ajoutant d'autres légumes les prochaines fois.

  • 15. mars 2017 - 15:49
    4.0

    Les enfants ont adoré,une façon originale de manger la courge butternut

  • 1. février 2017 - 19:02
    4.0

    très bonne recette originale, à tester avec d'autres légumes, carottes peut être

  • 22. janvier 2017 - 22:00
    5.0

    Très bon plat ! Smile

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