thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les légumes

  • 500 gramme de courge Butternut
  • 200 gramme de pommes de terre
  • 3 filets de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre, persil
  • 100 gramme de crème liquide
  • 1 œuf

Pour le crumble

  • 75 gramme de beurre demi-sel, en petits morceaux
  • 80 gramme de farine
  • 50 gramme de chapelure (ou de biscottes écrasées)
  • 50 gramme de parmesan (ou de gruyère rapé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour les légumes
  1. Remplissez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 700g d'eau.

    Pelez et coupez la courge en dés réguliers, placez-les dans le varoma, 30 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  2. Pendant ce temps, épluchez puis découpez vos pommes de terre. A 20 minutes, les ajouter dans le varoma. ATTENTION A LA VAPEUR !
  3. Pendant ce temps, découpez vos filets de poulet. A 10 minutes, les ajouter dans le varoma. ATTENTION ENCORE UNE FOIS A LA VAPEUR !
  4. Pour la sauce
  5. Pendant ce temps, pelez un oignon et une échalotte. A la sonnerie, placez les légumes et le poulet dans un plat a gratin, réservez un grand bol d'eau de cuisson et videz le reste.
  6. Mixez le 1/2 oignon et l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes Vitesse 5.

    Raclez les bords, ajoutez une belle cuillère d'huile d'olive, puis cuire à 90° 3 minutes Vitesse 2.
  7. Pendant ce temps, faites fondre le cube dans le bol d'eau de cuisson et préchauffez le four à 180°.

    A la sonnerie, versez le bol dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel, le poivre, le persil, la crème fraiche et l'oeuf. Mixez 5 secondes vitesse 5 en tenant le gobelet fermement pour éviter les éclaboussures !
  8. A la sonnerie, versez le tout sur les légumes.
  9. Pour le crumble
  10. Mélangez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 30 secondes vitesse 4.

    Disposez le tout sur votre préparation de légumes, puis enfournez 20 minutes.

Astuce

Le temps de cuisson que j'ai indiqué correspond pour des dés d'environ 1.5cm*1.5cm.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble Courges Butternut Pommes de terre et Poulet

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: