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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 4 blancs de poireaux, environ 650 g
  • 3 Echalotes, environ 115 g
  • 100 g de Comté
  • 10 biscottes
  • 1 pot de cancoillotte
  • 100 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faites cuire la saucisse de Morteau sans la piquer pendant 40 minutes dans une casserole d'eau frémissante .

    Pendant ce temps nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles .

    Coupez les échalotes en gros morceaux et les mettre dans le bol , 5 secondes vitesse 6 . Raclez .

    ajoutez 20 grammes de beurre aux échalotes , puis mettre les poireaux dedans, sel , poivre et mettre 20 minutes varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis réservez .

    Nettoyez le bol , mettre le comté en morceaux , 15 secondes vitesse 6 , ajoutez les biscottes en gros morceaux ainsi que le beurre puis mettre 20 secondes vitesse 7 en s'aidant de la spatule pour obtenir une chapelure grossière .

    Préchauffez le four à 180 ° ( th 6) .

    coupez la saucisse de morteau cuite en tranches d'un centimètre environ et les disposez dans un plat à gratin .

    Mettre le pot de cancoillotte 30 secondes au micro ondes pour qu'elle soit fluide et en napper les rondelles de saucisse .

    Recouvrir de la fondue de poireaux et répartir la chapelure par dessus puis mettre 30 minutes au four .

     

Astuce

recette trouvée dans le magazine comtois en cuisine et adaptée à momo .

La cancoillotte n'est pas dans la recette originale mais moi j'adore !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crumble de saucisse de Morteau , fondue de poireaux

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2017 - 20:34
    5.0

    Christelle7025 écrit:
    Excellent Smile ! J'ai ajouté quelques pomme de terres cuites coupées en rondelles en plus au dessus de la morteau, puis j'ai fait la recette comme indiquée. C'est un plat complet et très goûteux ! Merci Laeti pour le partage Wink


    Merci ma belle 😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. décembre 2017 - 09:23
    5.0

    Excellent Smile ! J'ai ajouté quelques pomme de terres cuites coupées en rondelles en plus au dessus de la morteau, puis j'ai fait la recette comme indiquée. C'est un plat complet et très goûteux ! Merci Laeti pour le partage Wink

  • 6. décembre 2017 - 13:17
    5.0

    marifab écrit:
    EnormeCooking 1


    😊 merci

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. novembre 2017 - 21:24

    EnormeCooking 1

  • 14. février 2017 - 18:42
    5.0

    Sab-Cacahouette écrit:
    Délicieux !!!
    J'ai cuit les saucisses au préalable dans une poêle et coupé les rondelles en 4.
    Après avoir mis les saucisses dans le plat, j'ai ajouté 4 pommes de terre cuite.
    Parfait...à refaire sans hésitation !


    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. février 2017 - 23:59

    Délicieux !!!
    J'ai cuit les saucisses au préalable dans une poêle et coupé les rondelles en 4.
    Après avoir mis les saucisses dans le plat, j'ai ajouté 4 pommes de terre cuite.
    Parfait...à refaire sans hésitation !

  • 25. janvier 2017 - 21:00
    5.0

    MAN59 écrit:
    lamouette39 écrit:
    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile


    Recette faite pour ce soir, j'avais cuisiné cet après midi et ai mis le plat au four ce soir. Excellent, tout le monde a aimé. Servi avec des frites en cubes finalement, ça suivait très bien ! On est du Nord, hein Party


    Merci d'avoir testé et donc à tester avec des frites Wink

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 23. janvier 2017 - 22:40

    lamouette39 écrit:
    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile


    Recette faite pour ce soir, j'avais cuisiné cet après midi et ai mis le plat au four ce soir. Excellent, tout le monde a aimé. Servi avec des frites en cubes finalement, ça suivait très bien ! On est du Nord, hein Party

  • 20. janvier 2017 - 08:14
    5.0

    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...
    heureusement que tu es là Édith , tu vois ça te sert de te lever aux aurores hi hi Wink Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 20. janvier 2017 - 07:53

    Ladydith écrit:
    Mmmm... Ca a l'air bon ! Il faut vraiment que je l'essaie Tongue

    Suggestion pour Man59 : des pommes de terre vapeur à côté comme féculents d'accompagnement. Ça va toujours très bien avec la cancoillotte et avec la morteau...


    merci beaucoup Edith