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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 3 tomates fraiches en dé
  • conserve tomates concassées (1 boîte)
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 40 gramme concentré de tomates
  • 10 gramme huile d'olive
  • 300 gramme Thon au naturel émietté
  • 1 c. à soupe curry
  • 1 c. à soupe curcuma
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 crème fraiche liqude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Curry au thon
  1. épluchez l'échalote et l'ail et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettez sur vitesse 5 pendant 5 secondes. Rajoutez l'huile d'olive et mettre à rissoler 4 m , vitesse 2, 90 degrés . Ensuite rajoutez les tomates fraîches et les tomates concassées égouttées et faites revenir 5 mn, vitesse 2, 90 degrés . Ajoutez, le thon égoutté , le curry et le curcuma . Ajoutez le sel et poivre.  Faites mijoter 20 mn, vitesse 2, 90 degrés. A la sonnerie , rajoutez la creme fraîche et remettez à cuire 5 mn , 90 degrés , vitesse 2. Servir chaud avec des pates ou du riz ( inspiré de rire et cuisine )

Astuce

Rajoutez une dosette de suçre en poudre avec les tomates et le concentré de tomates  pour casser l'acidité 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry au thon

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2015 - 00:24

    Bonsoir. Une petite brique de 20 cl, cela suffit pour donner de l'onctuosité et faire une sauçe qui accompagne autant le riz que les pates. Bon appétit 

  • 27. octobre 2015 - 20:23

    Bonsoir,  pourriez vous me dire quelle quantité de crème fraîche vous mettez svp ?