Ingrédients
- 1000 gramme endives
- 8 tranches jambon
- 0,7 litres lait
- 60 g farine
- 70 g beurre
- sel, poivre
- gruyère rapé ou Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver,essuyer et retirer le trognon des endives.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre les endives dans le varoma et parsemer les endives d'un peu de sel.
Remplir le bol avec 800g d 'eau et poser le varoma dessus.Regler 40 mn varoma vit 1 ou 2
Le temps depend de la grosseur des endives. Rajouter quelques minutes si besoin...
Aprés la cuisson vider l'eau du bol.
Préparer la béchamel.
Mettre tous les ingrédients pour la bechamel dans le bol : le lait, le beurre , la farine , le sel , le poivre
reglez 7 mn 90° vit 4
Ne pas faire une béchamel trop épaisse car elle épaissit encore au four.Enrouler une endive avec une tranche de jambon.
Disposer l'ensemble dans un plat de cuisson, en mettant au fond un peu de béchamel puis les endives
et terminer par la béchamel. Parsemer de gruyère râpée et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 )
pendant 30 mn environ en surveillant.
Recette trouvée sur le site
//pique.assiette.over-blog.com/article-endives-au-jambon-au-thermomix-44944185.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super !!
Moi j'ai cuit les endives au micro ondes c plus rapide : 5 min dans un plat recouvert de cellophane .. Et aussi j'ai divisé par deux la quantité de béchamel pour 4 endives et top top
Un vrai régal ... même pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas les endives à la base
Excellente merci pour le partage
Recette testée hier et super bonne, rien à rajouter
Merci
Excellent rien à redire
Très bon, mais j'ai fais une béchamel avec 10g de beurre et c'était parfait, les endives cuit comme il faut. A refaire
Simple et efficace. On s'est régalé !
Miam très bonne recette, merci beaucoup, simple et de saison
Même mon homme qui disait détester les endives a adoré!
PS : petite suggestion pour la béchamel : beurre salé au lieu de doux, et un peu de noix de muscade rapée en plus du poivre
recette classique et... bonne! Merci!
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