Temps de préparation
15min
Temps total
1h 3min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 26.11.2017
modifié: 26.11.2017
Ingrédients
Filet de cabillaud et sa sauce au fumet de poisson et pomme vapeur
- 20 gramme de persil frais
- 1 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 100 gramme vin blanc
- 300 gramme de lait
- 1 cube bouillon de légumes
- 20 gramme fumet de poisson
- 60 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 40 gramme farine
- 700 gramme eau
- 600 gramme pomme de terre
- 5 filets de cabillaud
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 20 grammes de persil frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 1 oignon jaune coupé en deux et 1 gousse d'ail coupée en deux dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
- Ajouter 70 grammes de beurre coupés en morceaux, 100 grammes de vin blanc, 300 grammes de lait, 1 cube de bouillon de légumes et 1 cuillère à café de câpre (facultatif) dans le Thermomix. Cuire 8 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter 20 grammes de fumet de poisson, 60 grammes de crème fraîche liquide et 40 grammes de farine dans le Thermomix. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 et mélanger 30 sec/vitesse 7.
- Ajouter 700 grammes d'eau dans le Thermomix, ajouter le panier de cuisson.
- Ajouter 600 grammes de pommes de terre coupées en petits morceaux dans le Panier de cuisson.
- mettre 5 filets de cabillaud dans le Varoma puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel sur la préparation. Cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.
- Servir immédiatement
La Sauce
Le poisson et les pommes de terre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
tres bonne recette qui est egalement sur cookomix en plus clair ... a refaire
Je l'ai testée aujourd'hui (recette en clair sur COOKOMIX : filet de cabillaud et sa sauce persillée) ! C'est un plat digne d'un restaurant. Délicieux 😋
Effectivement quel charabia !
Pour info, je viens de trouver cette recette également sur https://www.cookomix.com/recettes/filet-de-cabillaud-sauce-persillee-thermomix/ et aussi
sur https://www.recette247.com/thermomix/filet-de-cabillaud-et-sa-sauce-persillee-au-thermomix/
et là c'est plus clair !
je l'ai faite pour ce midi, en suivant celle sur cookomix, et c'est délicieux ! Par contre j'ai mis la moitié de beurre, pas de fumet de poisson, sans huile d'olive sur le poisson et avec un cube de légumes maison https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/cube-de-bouillon-de-legumes/zu7h6s3e-0e3f9-427160-96a3e-rkdp3rfa
c'est quoi se charabia dans les explications !!!!en plus des ingredients aparaisse sans etre dans descriptif de la recette oignon devient jaune ? on voit apparaitre des capres & du beurre ?!???????
ON SE DEMANDE COMMENT IL PEUT Y AVOIR 5 ETOILES AVEC UNE TEL RECETTES COMMENTE PAR 2 PERSONNES DONC MOI ??????? DEPUIS LE 5/01.2018 AUCUN CHANGEMENT BIEN QUE DEMANDER PAR TIVINCE???
pouvez vous reécrire votre recette sans les messages codes il est un peu difficile de la suivre. merci
Rosenoire136
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