- TM 5
Ingrédients
filet mignon
- 500 g filet mignon
- 1 chorizo, fort ou doux selon les préférences
- 1 pincée piment d'espelette, facultatif
la sauce
- 500 g poivron rouge et vert, environ 3
- 1 cube bouillon, ou bouillon thermomix
- 150 g fromage frais, type saint moret
- 400 g eau
- 1 gousse ail
accompagnement
- purée maison
- gratin dauphinois
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon
Découper le chorizo pour ne garder que les partie droite, l'éplucher
Insérer le chorizo dans le filet mignon
Salut et saupoudrez d'un peu de piment d'espelette
Mettre le filet mignon dans le varoma
2. Éplucher la housse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux
Placer ces ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.
3. Programmer 45 min / "Sens de rotation" / varoma / Vit 1
4. A la sonnerie réserver le filet mignon au chaud
5. Enlever les morceaux de chorizo de la sauce
Ajouter le fromage frais et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet
Napper votre plat de sauce
À déguster chaud avec des pomme de terre / gratin dauphinois ou purée maison!!
Bon appétit!!
filet mignon au chorizo avec sa sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déliceuse recette pour 1 seul filet mignon je n'ai introduis q'un seul bras du chorizo suffisant il me semble. Si plus de convives, possible d'ajouter un 2è filet mignon dans le Varoma sans pour autant augmenter les doses pour la sauce largement assez généreuse.
Recette faite encore pour midi et c'est toujours aussi bon. Je transperce le filet mignon dans la longueur, ce qui évite de couper et de ficeler la viande, avec un couteau à jambon (les couteau qui sont très fins, le mien fait 1,5 cm de large pour 23 cm de long), ensuite j'introduis le chorizo dans la viande. Il faut un peu agrandir le trou pour que le chorizo puisse passer mais on y arrive très bien.
Mon conjoint a adoré, j'ai trouvé ça bon mais la sauce est un peu ecoeurante a mon goût. Un chorizo entier me paraît beaucoup aussi. Merci pour le partage
Très bonne recette.
Facile à réaliser.
désolée de répondre si tardivement à la question sur le temps de cuisson
non j'ai gardé le même temps de cuisson pour les 2 filets déposés dans le varoma (dans du papier alu)
(pour le garder au chaud pendant la réalisation de la sauce je les fais revenir dans une cocotte pour une belle coloration !)
j'ai gardé les mêmes proportions pour la sauce, elle suffit largement, avec le reste de sauce je fais souvent une autre fois cuire des grosses queues de crevettes, les mettre dans la sauce réchauffée que je sers avec des nouilles fines, un régal !
nine04:bonjour, je voudrais faire cette recette pour 6 adultes et 1 enfant. Si j'ai bien compris vous avez mis vos 2 filets mignons dans le varoma sans doubler les quantités pour la sauce ?
Avez-vous modifié le temps de cuisson ?Merci
Merci par avance
Très bonne sauce avec 100g fromage frais. Sauce liquide mais qui va bien avec ce plat servi avec du riz ou pâtes chez moi. 500g eau sans poivron car je n’aime pas trop le poivron. Mais si je cuis moins longtemps mon filet la prochaine fois, je mettrais moins d’eau .
cuire moins longtemps le filet ou le filmer car 45mn mon filet était sec. À noter que Je l’ai fait cicatrisé avant la cuisson Varoma dans une poêle pour avoir une jolie couleur du filet. Bien penser à ficeler le filet farci car ce n’est pas noté dans la recette.
carottes en lamelles ajoutées 15min avant la fin dans le plateau du Varoma c’était un parfait accompagnement
EXellent, on a adoré !!
j'ai suivi les commentaires pour la sauce avec 200 g d'eau c'est impeccable... j'ai également accompagné de 4 belles pommes de terre coupées en morceaux dans le plateau vapeur pendant 30 mn. Très bon repas
tout le monde s'esr régalé, 10/10
sophie_16as bête l'idée du cassoulet , je retiens !!!!!