Ingrédients
la farce aux pleurotes
- 3 Echalotes
- 400 g de pleurotes
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rases poivre
filet mignon et ses petits légumes oubliés
- 5 feuilles de chou frisé
- 600 g d'eau
- 1 c. à soupe bombée jus de citron
- 1 c. à soupe rase sel
- 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
- 1 pomme
- 1 Poireau (peu de vert)
- 1 rutabaga
- 3 de Carottes de Couleur
- 400 g panais
- 1 cube bouillon
- 1 c. à soupe bombée moutarde
- 1/2 c. à café rases muscade moulu
- 2 c. à soupe rase huile d'olive
- 8 graines de poivre vert
- 400 g courge Butternut
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
détailler votre chou
récuperer 6 feuilles de chou frisé
les laver
mettre les feuilles de chou dans le panier de cuisson
mettre 600g d'eau , jus de citron, et 1/2 càc de sel
cuire 15 min/varoma/vit1 et réserverfaire un trou central, avec un couteau fin et long
farcir le filet mignon avec les pleurotes et la frite de pomme.
préparer un morceau de film étirable, positionner les feuilles de choux, mettre le filet mignon dessus, rajouter la farce sur le filet mignon et enrouler le filet avc le film étirable, fermer les extrémités et les mettre dans le varoma avec les tagliatelles de poireaux et carottes.
Faire la decoupe des legumes en petits carrés (carottes, pommes de terre, butternut) mettre dans le panier de cuisson.
Mettre un oignon plus le restant de carottes plus un bouillon cube mixer 5sec Vit 5
Ajouter 500g d'eau, un peu de poivre, mettre le panier de cuisson, positionner le varoma et programmer 25 min/vit 1
enlever les légumes , les réserver
continuer la cuisson du filet mignon 6 min/varoma/vit1Mettre dans le bol un oignon et mixer 5sec vit 5, faire revenir 5min à Varoma vit 1 avec une cuilliére à soupe d'huile d'olive.
Mettre le panais dans le bol et mixer 5sec Vit 5
Cuire 15 Min 100° sens inverse vit 1
mixer 20 sec Vit 4 et rectifier l'assaisonement si necessairedressez vos assiettes avec les petits légumes coupés en dés, avec un cercle.
mettre une quenelle de purée de panais, mettre deux tranches de filet mignon par personne et napper de sauce à la moutarde-poivre vert.
blanchir les feuilles de chou
préparation du filet mignon
préparation de purée de panais
préparation de la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hmm ...bon et original.
Vraiment Délicieux.
Bravo !
B R A V O !!!
Calounette
J'ai bien aimé...et mes invités aussi... Le panais en purée était très bon, et le filet mignon avec les pleurottes s'associe super bien et avec la sauce aussi. Et les légumes aussi n'ont pas fait un pli. J'ai bien aimé aussi la décoration avec les feuilles de chou, c'est sympa.
Un plat de saison, tout en finesse et équilibre des saveurs, qui réconcilie avec nos légumes oubliés. Un pur régal !
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