Ingrédients
Galettes / crêpes de blé noir
- 330 g farine de sarrasin
- 750 g eau
- 10 g gros sel
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" .
- Mixer 25 secondes, vitesse 5. Ne pas oublier de mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures.
- La pâte est prête !
Astuce
Pour cuire les galettes : mettre de l'huile, du beurre ou du sain-doux sur la crêpière (ou la poêle), verser une louche de pâte, étaler la pâte sur toute la surface pour obtenir une galette bien lisse. Faire cuire les 2 côtés pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajouter les accompagnements souhaités.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires