Ingrédients
Crumble:
- -65G de parmesan -85G de farine -60G de beurre 1/2 sel froid
Ratatouille
- -1 belle gousse ail -1 oignon pas trop gros -1 càs d'huile d'olive
- -1 poivron rouge ou jaune(130G poids préparé)
- -1 aubergine(300G poids préparé)
- -4 petites courgettes(400G poids préparé)
- -3 tomates moyennes
- -1 cube de bouillon poule -poivre -2 beaux blancs de poulet (possibilé de doubler mais je n'en avais que 2)
Le gratin:
- -200G de semoule de couscous -150G d'eau tiède -1/2 càc de sel
- -1 branche de thym effeuillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre le parmesan en morceaux et mixer 6SC/V8
-ajouter la farine,le beurre en morceaux et donner 5 à 6 pulsions de TURBO
-réserver ce crumble au frais
-mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5Sec/Vit5;ajouter l'huile et régler3Min/VAROMA/Vit1
-peler et épépiner le poivron,le couper en lamelles (130G de chair récupérée pour moi),retirer le pédoncule de l'aubergine et la couper en cubes (300G de chair récupérée pour moi),peler les courgettes 1 peau sur 2 et détailler en cubes(400G de chair récupérée pour moi),peler et épépiner les tomates et couper la chair en cubes
-mettre tous les légumes dans le bol avec le cube bouillon,du poivre et régler20Min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
-détailler le poulet en gros cubes et l'ajouter dans le bol 5Min avant la fin
-préchauffer le four à 180°
Crumble:
Ratatouille:
Astuce
-on peut ajouter ou diminuer de tel ou tel légume selon ses goûts
-pour un grand moule à gratin rond de 28CM ou un plat 30X40CM
-j'ai pelé le poivron et les tomates pour éviter de retrouver des petites peaux et pour un plat plus digeste,en utilisant un économe spécial à fine dentelure qui évite de les ébouillanter auparavant
-on peut cuire en petites cocottes individuelles (20MN)
d'autres recettes Thermomix sur mon blog:
//isabelledenimal.over-blog.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment délicieux! Simple à faire et un repas vraiment complet! Nous nous sommes régalés. Merci !!
Excellent! Nous sommes en train de le manger et tout le monde se régale! Merci!
Légumes, féculent, viande on y retrouve tout pour un plat idéal et super bon! Ça change ! À faire et à refaire
Excellent. Un régal cette recette
Bravo, on s'est regalé...merci
Comme indiqué j'ai arrangé les quantités de légumes à mon goût (sans poivrons) et suivi à la lettre, c'est délicieux et très complet
Un pur régal
Délicieuse recette
J ai commencé la préparation du crumble et fait cuire les légumes ce matin. Et ce soir mon mati à pris le relais en montant le plat et mis au four. Lorsque je suis rentré du boulot le tout était cuit et tooooooop!
Je n ai pas mis de pu let car nous ne sommes pas très viande à la maison ; un poivron vert car pas de rouge en stock et moitié emmental moitié parmesan pour un goût plus doux : vraiment très bon et nous referons à coup sûre!
Excellent.
merci pour cette recette.
tres bon .une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.
Délicieux. Cela change de la traditionnelle ratatouille. Je n'ai pas mis de poulet car le gratin accompagnait une grillade. Merci pour le partage de cette recette originale et complète en effet. Je la mets dans mes sélctions et la referai, c'est certain !!!
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