- TM 31
Ingrédients
- 250 g Beaufort, coupé en morceaux
- 1500 g eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 c. à café bombée gros sel
- 1 paquet de crozets de Savoie
- 5 tranches de jambon cru, coupées en lamelles
- 80 g de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°.
2. Mettre le beaufort dans le bol et mixer 30 sec / vit 5. Réserver.
3. Mettre dans le bol l'eau, le cube de bouillon de volaille, et le sel, et chauffer 10 min / varoma / vit 1.
4. Ajouter les crozets et cuire le temps indiqué sur le paquet, 90° / "Sens de rotation" / vit 1.
5. Egoutter les crozets, et vider l'eau du bol. Remettre les crozets dans le bol.
6. Ajouter les 3/4 du beaufort, le jambon cru, la crème fraîche, et mélanger 20 sec / "Sens de rotation" / vit 3.
7. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste de beaufort. Et mettre au four à 200° pendant 15 à 20 min, le temps que ça gratine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent, j'ai remplacé le jambon par 250g de lardon, que j'ai fait cuire juste après la cuisson des crozets, mais sinon on peut les faire cuire dans une poele simultanément des crozets.
Très bonne recette!
Avec plus de crème.
Résultat très satisfaisant, toute la famille a aimé
Recette faite hier soir. Un peu sec. Mais très bon
excellente recette, simple et savoureuse. J'ai utilisé des lardons à la place du jambon.
Merci .
Bidule 38110
Bonjour
Il s'agit de petites pates plates de forme carré originaire de Savoie. Il y a plusieurs gammes : nature, sarrazin ou parfumé aux champignons. Dans ma région il y en a dans les supermarchés. Je trouve très souvent la marque ALPINA.
Bonne journée
Petite fée:Bonjour, ce sont des petites pates carrées. Bonne journée.
Bonjour
Je ne connais pas les crozets c'est quoi ?
Merci et belle journée
Je vais la tester ce soir, ne reste plus qu'à cuire! Mais ça à l'air super bon.
Du coup j'ai rajouté un oignons déglacé au vin blanc!
Un plat a faire et refaire surtout en hiver, mes invités on adoré et moi aussi !
Un delice
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