- TM 31
Ingrédients
- 150 g de macaronis cuits
- Fromage rapé
bolognaise
- 150 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 380 g de tomates
- 2 càs de concentré de tomates
- persil, thym, origan, poivre, 1 grosse pincée de sel
béchamel
- 250 g de lait écrémé
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 càs de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la bolognaise. Dans le bol, mettre l'oignon et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Couper les tomates en 2, les ajouter avec tous les autres ingrédients sauf la viande pour 10s, 5. Mettre le boeuf et faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Réserver et, à la place, sans laver le bol, mettre tous les ingrédients pour la béchamel et programmer 8mn, 90, 4. Procéder alors au montage en mélangeant les pâtes à la bolognaise ; mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Cuire 20mn à 180.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est comme ça que nous les mangeons A vous d'adapter selon vos goûts !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Petite question avant de tenter la recette : est-ce bien 150g de pâtes cuites pour 4 personnes?? La quantité me semble insuffisante...non?
Une idée de gratin pour les soirs où le mistral souffle trop fort ! Un gratin de pâtes à la bolognaise, en toute simplicité.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr