Ingrédients
ingrédients :
- 1000 gramme de courgettes
- 500 gramme de viande de bœuf hachée
- 1 c. à café rase d huile d'olives
- 2 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 6 c. à soupe de semoule moyenne
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- chapelure
- 1 c. à café rase de curry en poudre
- 100 gramme de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 2 oeufs
- 3 brins de thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la chapelure : Mettre du pain dur dans le"Couvercle verrouillé" , 4/5 impultions turbo, puis vitesse 8/9 20 secondes.
Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" l, mixer 5 secondes vit.5.
Raper les courgettes avec une grille à gros trous (ou les couper en tronçons etles mixer dans le "Couvercle verrouillé" 20 secondes environ).
Ajouter dans le bol 1 cuillérée à café d'huile d'olive, les courgettes et régler 17 minutes,100 degrés "Sens de rotation" vitesse 2.
Mettre les courgettes dans un grand saladier.
Mettre la viande hachée dans le"Couvercle verrouillé" , programmer 5 mns"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" à 100°.
Réserver avec les courgettes dans le saladier et y ajouter le sel, le poivre, le thym égrainé, la semoule et le gruyère rapé puis mélanger.
Mettre la crème fraiche et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ,30 secondes vit.3.
Meler la préparation aux autres ingrédients du saladier.
Mettre le tout dans un plat à four et saupoudrer du melange chapelure curry.
Cuire 45 mns à four préchauffé 180°.
Servir avec de la salade verte.
Préparation :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MERCI RELATIVEMENT BON
Nous nous sommes régalés. Merci
Très bon!
Juste ajouter un peu d'huile pour que la viande n'accroche pas
Je suis ravie que ça vous ait plus. Merci. N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles.
Excellente recette!!!
à refaire!!
et l'idée de la semoule est très bonne : moins d'eau!!!