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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 500 g de steak de boeuf
  • 1 cuill a cafe de cumin
  • 1 cuillere a soupe de piment doux
  • 1 oignon haché ( 150g )
  • menthe fraîche hachée 5 feuilles
  • persil / coriandre 4 brin de chaque
  • 1 cuillere a cafe de raz hamoul
  • sel ,huile 3 cuillere plus ou moin

  • 8 BROCHETTES EN BOIS

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    kefta marocaine
  1. laver et égouter le coriandre, la menthe ,le persil .et secher sur un linge . reserver .

    dans le bol jeter des carres de boeufs sur les couteau vit/ 9  et l'oignons . et mettre dans un saladier remettre le bol et mettre la menthe ,persil ,coriandre. et mixer 10sec a vitesse 5; l'ajouter a la preparation 1.salee  ajouter le cumin ,le raz hamoul ,1 cuillere huile.piment doux.

    petrissez le melange  :et laisser reposer 1 heure aux frais .

    prenez ce hachis avec les mains legerement moullier de facon a entourez une brochette en bois( genre barbecue  )en formant une saucisse .*fixer bien la kefta pour qu'elle ne tourne pas autour de la brochette en cour  de cuisson  renouveller l'operations . vous devez obtenir , 6 a 8 brochettes .

    faite griller a la poelle ou mieux sur un charbon de bois .

  2. vous pouvez servir les kefTas avec une sauce forte faite d'une cuillere de harissa délayere dans l'huile d'olive et assaisonner de citrons et présenter dans dans un plat avec de la menthe fraiche .desoler mes formats photos sont trop grande ne peut publier .

Astuce

es compatible avec tous les thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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kefta marocaine

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Mes commentaires

  • 7. juin 2020 - 17:16
    5.0

    Excellente recette, j'ai formé 15 petits steaks. Tout le monde apprécié. Un grand merci pour le partage!

  • 9. juillet 2017 - 08:35

    Très bonne recette testée au bbq.

  • 22. avril 2017 - 17:50

    Fait ce midi au barbecue, excellent, plein de saveur, ne pas hésiter sur le sel, merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

  • 14. mars 2016 - 13:56

    Bjr moi je v essayé ce soir en mini steack et si c bon j'en referai cette été en brochette cuit au barbecue,je laisserai un com pr dire se qe j'en pense car j'en mange souvent ds ls restaurant kebab donc je voudrai comparer le goût.Jadore ls recettes marocaine surtout ls gâteaux hummmm

  • 27. avril 2015 - 19:47
    4.0

    je mets de coté cette recette qui me semble bien. Je pense que je vais les cuire à la plancha (façon mini steak) avec une sauce yaourt/citron/menthe.

  • 27. avril 2015 - 11:00

    Ça me plait bien je mets lz recette de côté j attends le beau temps.recette simple et facile

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