Ingrédients
préparation
- 250 g de lentilles vertes du Puy
- 150 g d'oignon, + 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 6 abricots secs moelleux
- 12 merguez
- 1 bouquet garni, du persil
- 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
- 1 c. à soupe rase de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel , poivre
- 600 g d'eau, avec un bouillon de volaille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'oignon , l'ail , mixer 5 sc / vit 5
ajouter le poivron coupé en gros morceaux , mixer 5 sc / vit 4
racler les parois du "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile , cuire 5 mn / 100° /
vit 1
Ajouter les lentilles , l'eau et le bouillon , bouquet
garni ,tomate , faire cuire 30 mn / 100° /"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" avec le gobelet
Ajouter les abricots coupés en petits morceaux , le persil , les
merguez , sel , poivre
Reprogrammer 15 mn / 100° / "Sens de rotation" ,/ vit "Vitesse mijotage"
Mettre le vinaigre , mélanger 1 mn / "Sens de rotation" / vit 1
Laisser reposer 10 mn , et servir
Préparation
Astuce
Vous pouvez faire ce plat avec du chorizo
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Meilleur à mon goût avec des saucisses
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je l'ai refait aujourd'hui, mais cette fosi avec du chorizo au barbecue. Toujours aussi délicieux!
Par contre, j'ai rajouté des carottes coupées en batonnets que j'ai cuit au varoma en même temps, et j'ai mis 2 poivrons rouges.
C'était délicieux!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un vrai régal!
On a fait les merguez au barbecue, l'ensemble était délicieux!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super
Je recommande vivement cette recette qui est simple à faire et inratable.
De plus, c'est excellent. Un grand merci
Merci Claude , et Cathil ! Les petites etoiles et le coeur me font bien plaisir !
Contente que ma recette vous plaise !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette que j'ai effectué sans les abricots, pour être au plus proche de ma recette d'avant Thermomix. J'ai également fait l'impasse sur le concentre de tomate (remplacé par de la pulpe en brique) et sur le vinaigre. Au moment d'ajouter les merguez, je les ai taille en morceaux pour que les épices se mélangent bien au plat, et j'ai ajoute 200ml d'eau (j'aime mangé ce plat dans un bon jus avec une cuiller à soupe).
Recette faite ce soir, 1/2 part de lentilles et bouillon, sans viande ....
Cuisson tip top, très bon goût !
Un tit coeur Marie pour cette délicieuse et originale recette....
Are you sure to delete this comment ?