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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mesfouf aux raisins secs

  • 300 gramme semoule de couscous
  • 300 g eau
  • 30 g huile neutre
  • 150 gramme raisin sec, Verser les raisins sec dans un bol d’eau pour les tremper
  • 50 gramme beurre doux, Ajouter à la fin de la préparation
  • 2 c. à soupe sucre, Selon vos goûts vous pouvez ajouter plus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme acheter maintenant

La préparation de la recette

    Couscous
  1. On commence par verser les raisins sec dans un bol d'eau tiède et on laisse gonfler.
    Verser le couscous dans le panier varoma et arroser de 30g d'huile et rouler entre les mains afin d'en imprégner le couscous.
    Asperger le couscous de 300g d'eau et en utilisant des gestes légers mélanger entre les mains. Déposer dans le haut du varoma et mettre le couvercle
    programmer 15 min varoma vitesse 1 puis à la fin verser le couscous dans une grande terrine "Gass3a ", separer les graines du couscous tout en versant de l'eau tiède à l'aide de vos mains (sinon comme moi avec un fouet ), laisser reposer quelques minutes et remettre dans le haut du varoma.
    Refaire l'étape 4,personnellement je cuis mon couscous à la vapeur 3 fois, à la 3 eme je rajoute mes raisins secs.
    Verser dans un grand plat, ajouter du beurre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
    Servir chaud accompagné de lben et des dattes.
    On peut ajouter du sucre et décorer avec de la cannelle mais personnellement je ne supporte pas trop le sucre, donc c'est selon les gouts de chacuns

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mesfouf aux raisins secs

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