Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 200 g de béchamel ou 200g de lait, 15g de beurre, 25g de farine, sel, poivre
- 100 g de champignons
- 1 blanc de poulet déjà cuit, coupé en cubes
- 1 boîte de petits pois carottes
- 1 œuf
- sel, poivre, beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte feuilletée. Mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. La séparer en 4 morceaux égaux. Réserver. Préparer la béchamel : placer tous les ingrédients dans le bol pour 7mn, 90, 4. Réserver. Laver le bol et y placer le beurre pour 2mn, 90, 2. Ajouter les petits pois/carottes ainsi que les champignons pour 8mn, 100, sens inverse, 1. Mélanger les légumes à la béchamel. Leur ajouter le poulet. Préchauffer le four à 180°. Préparer 4 disques. En piquer 2. Verser de la béchamel sur les 2 "piqués" et les recouvrir de pâte feuilletée. Bien souder les bords. Badigeonner d’œuf et cuire 35mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellante recette
A tester rapidement
Tout le monde adore ici... et en redemande! Une recette que je fais régulièrement et qui est réussie à chaque fois!
Merci pour le partage!
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je sais qu'elle est bonne cette recette sans la faire car nous la faisons en UK avec des restes de poulet roti! on peut aussi la faire sans tx, il suffit de couper le poulet en petits dés, les mettre sur le fond d'un plat à quiche, y rajouter les petits pois carottes, faire un bechamel (moi je rajoute un peu d'emmental) et l'ajouter au reste d'ingrédients, couvrir le tout d'une pate feuilleté toute faite, mettre du jaune d'oeuf pour dorer et voilà! Mettre au four à 190 - 200° pendant 30 minutes. Mais j'avoue que c'est une excellente facon de finir des restes de poulet. On peut aussi mettre une fine couche de moutarde sur la pate avant de le couvrir avec les autres ingredients ou bien mettre une cuillère à café de curry dans la sauce bechamel pour un peu plus de peps
Excellente recette !!!
Nous l'avons fait avec de la béchamel champignons et poulet ! Mon mari a adoré. A refaire très vite
Un vrai régal ,merci pour votre recette
Très bonne recette, j'avais fait un peu plus de garniture, on s'est régalés à trois sur ces deux grosses mini tourtes avec une bonne salade
Le mistral a fait son grand retour et, bizarrement, lorsqu'il y a du vent, je meurs de faim. Je me débrouille toujours pour me préparer des repas bien consistants me permettant d'affronter non seulement ma journée de travail mais également ma journée de maman C'est comme ça que la semaine dernière j'ai préparé des mini tourtes au poulet et légumes façon chicken pie. Un délice !
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