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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.03.2014
modifié: 15.06.2014

Ingrédients

  • 1 à 1,5kg moules de bouchot de préférence), nettoyées
  • 5 Echalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles laurier craquée en 2
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1/2 c. à café rase curcuma
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 2 c. à soupe rase sauceline (maïzena en poudre spéciale pour sauce)
  • 1/2 boursin cuisine échalotes ciboulette (75g environ)
  • 20 g huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les moules à l'eau froide

    Couper les échalotes et l'oignon en 4 dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5, racler les bords, ajouter l'huile et faire revenir 5mn température varoma.

    Ajouter le vin et le laurier + curcuma et chauffer 3 mn Th varoma

    Mettre les moules lavées dans le Varoma et cuire 10 à 12 mn selon le poids des moules, Th Varoma vit 1

    A la sonnerie, réserver les moules (qui doivent être ouvertes), enlever le laurier du bol, mixer 5 sec vit 5 puis ajouter le boursin et la sauceline; cuire de nouveau 3 mn à 100°; mixer 5 sec à 5 et verser sur les moules

    Manger immédiatement avec du riz ou des frites.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moules style marinière au boursin

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