thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Purée de carotte parfumée à l orange et au basilic

  • 700 g carottes épluchées, coupées en morceaux
  • 200 g eau
  • 6 feuilles basilic frais
  • 1 c. à café rase Sel et poivre
  • 1 le jus d'une orange
  • 200 g faisselle (ou autre formage frais)
  • 1/2 œuf

Nuggets au curry

  • 1 suprême de volaille,sans peau
  • 1/2 œuf
  • Herbes aromatiques de votre choix (origan, thym, basilic...)
  • 1 c. à café rase Sel et poivre
  • chapelure
  • c. à soupe bombée huile de tournesol pour la cuisson
  • 1 c. à café bombée curry
  • 2 cube fromage frais type kiri

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les nuggets
  1. Détailler la suprême de volaille en gros morceaux et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec tous les ingrédients sauf l'huile.

    Mixer 30 secondes Vitesse 5.

    Façonner les nuggets comme des quennelles avec deux cuillères à soupe et les rouler dans de la chapelure (mieux vaut mettre la chapelure dans une assiette creuse).

    Placer les nuggets (j'en ai obtenu 10)  sur une feuille de cuisson, mettre de l'huile sur chaque nuggets à l'aide d'un pinceau (c'est assez diététique, j'en mets très peu)

    enfourner pour une trentaine de minutes, à mi cuisson  lorsqu'elles sont dorées, les retourner et mettre de l'huile .

    Pendant la cuisson, faire la purée de carottes:

  2. La purée de carottes
  3. Inutile de laver le bol.

    Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 15 secondes Vitesse 5.

    Ajouter le basilic, l'eau, le jus d'une orange, le sel et le poire

    Faire cuire 18min/100°C/ Viesse 2

    A la sonnerie, ajouter la faisselle, le demi oeuf, et mixer 20 seconde Vitesse8.

    Vérifier la cuisson des nuggets, elles doivent être tout juste dorées... Bonne appétit

Astuce

Ne pas oublier de toujours mettre le gobelet doseur....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Nuggets au curry et sa purée de carotte parfumée à l'orange et au basilic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. février 2016 - 20:11
    5.0

    nuggets trés bon et puree excellente

  • 6. janvier 2016 - 00:34

    merci pour vos commentaires, rose84 et julietta, n'hésitez pas à dire comment sont les nuggets avec vos modifications de la recette. Moi j'ai trouvé les nuggets moeleuses alors j'ai vérifié si j'avais pas oublié un ingrédients mais non c'est tout ce que j'ai mis tmrc_emoticons.)  

  • 5. janvier 2016 - 10:06

    je vais essayer avec un ajout de crème fraiche épaisse pour que ce soit moins sec. Certainement moins faciles à travailler car la préparation sera plus molle mais pourquoi pas.

     

  • 4. janvier 2016 - 16:04
    3.0

    La recette est pas mal du tout, les nuggets ont du goût. Cependant, j'ai trouvé que c'était un peu sec. Peut-être faudrait-il doubler la dose d'oeuf ?

    J'ai multiplié par 2 les quantités car j'ai une famille nombreuse, j'ai obtenu 2 douzaines de nuggets. Les enfants ont beaucoup aimé, mais ont également dit que ça manquait de moelleux. Je pense que je retenterai avec 1 oeuf en plus la prochaine fois.

Are you sure to delete this comment ?