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Temps de préparation
6h 10min
Temps total
6h 50min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

une palette de porc fumée d'1 kg sans os

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 g vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 1 poireau entier très fin
  • 1 petit navet
  • 40 g de céleri-rave
  • 100 g de chou blanc
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de pot-au-feu
  • 2 c. à soupe bombées de crème épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1kg de palette de porc fumée sans os

pour les Kneffs

  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • poivre
  • farine
  • huile d'olive
  • 1 cube Or

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laisser tout d'abord ans de l'eau 6 heures afin de la désaler un peu.

    Faire revenir un peu à la poële la palette avec le filet d'huile d'olive sur toutes ses faces. Pendant ce temps faire chauffer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" feu 10 min / 100°C / vit 1.

    Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le varoma, y déposé la palette et verser le vin blanc et fermer avec le couvercle. A la sonnerie déposer le varoma sur le thermomix et cuire 40 min / varoma / vit 1.

    Pendant les 20 première minutes préparer les légumes et les émincés assez fin puis les mettre dans le petit panier que l'on insérera dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" du thermomix au bout des 20 première minutes de cuisson. Retourner la palette délicatement en prenant garde de ne pas percer le papier sulfurisé qui contient le vin blanc. Poursuivre la cuisson 20 min.

    pendant ce temps faire les kneffs. A la fin de la cuisson percer le papier sulfurisé afin que le vin s'écoule dans le bol. Retirer le varoma et le petit panier de légumes. Verser les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" contenant le bouillon. mixer 20 sec / vit 9.

    Ajouter deux cuil. à soupe de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf et cuire 2 min / 100°C / vit 3. Cette sauce servira à napper les Kneffs.

    Pendant la cuisson des 20 dernière minutes faite vos Kneffs. faire chauffer au préalable une grande casserole d'eau avec un peu d'huile d'olive et 1 cube or et porté à ébulition.

    Dans une jatte préparer la pâte en battant en omelette les oeufs. Ajouter le demi verre d'eau, le sel, le poivre, mélanger.

    Ajouter la levure et la farine petit à petit en remuant jusqu'a obtenir une pâte ni liquide, ni trop consistante. il faut qu'elle soit collante.

    Prendre une cuillère à soupe, la tremper dans l'eau bouillante et prélever un peu de pâte que l'on dépose dans l'eau. On peut y mettre une dizaine cuillèrés et laisser cuire 2 min. Sortir les Kneffs et les faire égouter. Continuer jusquà épuisement de la pâte.

Astuce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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palette de porc fumée, sauce aux petits légumes et kneffs

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